Авторизация
 
  • 19:19 – Суд в Лондоне отложил вынесение промежуточного вердикта по долговому спору Украины и РФ 
  • 19:19 – США не планируют ослаблять санкции в отношении России 
  • 19:19 – Серебренников прокомментировал ситуацию с обысками в «Гоголь-центре» 
  • 19:18 – Сумасшедшая фура устроила кошмар на перекрестке в Дзержинске: видео 


Пошлину на импортный сахар вводить не будут. Значит, сахар не подорожает?!


Пошлину на импортный сахар вводить не будут. Значит, сахар не подорожает?!

Пошлина на импортный сахар – один из способов защитить отечественного производителя. Однако вводить сезонные пошлины, похоже, никто и не собирается.
На днях вопрос о пошлинах на ввозимый тростниковый сахар рассмотрел комитет по бюджету и финансам Жогорку Кенеша. Хотя прорабатывался этот вопрос на уровне правительства и на рассмотрение комитетов не выносился. «Это собственная инициатива нашего комитета», - заявил заместитель министра экономики Адылбек Касымалиев.
Основание для рассмотрения «горячего» вопроса – обращение Ассоциации потребителей сахара, которые выступают против введения пошлин. Такое сообщение сделал А. Касымалиев на заседании комитета ЖК КР по экономической и фискальной политике.
Изначально проект постановления о введении сезонных пошлин на ввозимый тростниковый сахар был подготовлен Министерством экономики, чтобы поддержать отечественных свекловодов.
Кыргызские сельхозтруженники, занимающиеся выращиванием сахарной свеклы, давно настаивают на введении пошлины на импортный сахар. Их поддерживает и единственный действующий сегодня переработчик – ОАО «Каинды-Кант». Гендиректор сахзавода уже много раз заявлял, что государство должно защитить отечественных производителей сахара. Иначе государство попадет в полную зависимость от импорта. Между тем свою потребность в сахаре Кыргызстан обеспечивает всего на 14%. Об этом сообщило Министерство сельского хозяйство и мелиорации.
Итак, рассмотрев по собственной инициативе вопрос о введении пошлин на импортный сахар, комитет по бюджету и финансам рекомендовал их не вводить. Об этом сообщил заместитель министра экономики Адылбек Касымалиев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/68-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%