Авторизация
 
  • 00:32 – Обновленная Skoda Octavia получила новые моторы и цены для России 
  • 00:32 – Стали известны новые технические параметры для Hyundai Solaris 2017 для россиян 
  • 00:21 – «У них там своя атмосфера»: в преддверии Лунного нового года кафе на Тайване «атаковали» цыплята 
  • 00:11 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 


В Бишкек прибыла делегация НАТО

В Бишкек прибыла делегация НАТО

Бишкек. 21 апреля. www.gazeta.kg - В Кыргызскую Республику прибыла делегация НАТО во главе с менеджером программы НАТО - Кыргызстан по переподготовке и социальной адаптации военнослужащих, увольняемых и уволенных из рядов Вооруженных Сил КР Кристофером Штаудт с целью участия в открытии новых курсов по переподготовке и социальной адаптации военнослужащих, уволенных из рядов Вооруженных Сил.
Представители НАТО уже посетили занятия по английскому языку для военнослужащих запаса на базе Американского университета в Центральной Азии, приняли участие в церемонии выпуска курса «Информационные технологии» на базе Государственного педагогического университета имени И.Арабаева и обсудили с должностными лицами генерального штаба ВС КР вопросы текущего и перспективного двустороннего сотрудничества.
В соответствии с дальнейшей программой рабочей поездки делегация проведет встречу с представителями военных и местных властей г.Каракол и там же посетит церемонии выпуска и открытия курсов английского языка, проверит ход обучения на курсе английского языка в г.Ош и церемонию выпуска курсов «Компьютерный дизайн» и «Информационные технологии» в городах Нарын и Токмок.
Завершится визит делегации НАТО в Кыргызскую Республику 27 апреля текущего года.
Отметим, что программа сотрудничества «НАТО - Кыргызстан» реализуется с 2010 года и направлена на социальную адаптацию военнослужащих силовых министерств и ведомств страны к гражданской жизни и их профессиональную переподготовку. Организаторы курсов - Центр дополнительного образования Американского университета в Центральной Азии и компьютерно-языковой центр “LingoComp” (“Тилмеч”). На обучение принимаются военнослужащие, уволенные за последние 3-5 лет или подлежащие увольнению из Вооруженных Сил в последующие 2 года. По завершению курсов выпускникам данного проекта вручаются сертификаты совместного обучения НАТО и учебных центров Кыргызстана.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/67765-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров