Авторизация
 
  • 19:06 – В центре Краснодара на 5 дней отключат горячую воду 
  • 19:04 – «Матильду» Алексея Учителя покажут на Неделе российского кино в Великобритании 
  • 19:04 – На Марию Максакову обрушился водопад во время выступления в Киеве 
  • 19:03 – Житель Алтая сажал жену на цепь и заклеивал скотчем рот за равнодушие к детям 


Афганистан сможет стать членом ШОС в долгосрочной перспективе - эксперт


Бишкек. 22 апреля. www.gazeta.kg - Афганистан может стать полноправным членом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в долгосрочной перспективе. Об этом заявил директор центра постсоветских исследований МГИМО МИД России Станислав Чернявский, передает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).
«Афганистан имеет реальный шанс стать полноправным членом ШОС в долгосрочной перспективе», – отметил в своем докладе С.Чернявский на международном форуме с участием представителей более 25 стран в Сочи.
Он выразил мнение, что в случае соответствующего повышения статуса ИРА в ШОС последняя могла бы взять на себя ответственность за поддержание безопасности и восстановление страны.
При этом выступавшие в ходе конференции представители официальных структур высказывали более скептичное мнение касательно перспективы получения Афганистаном полноправного членства ШОС в этом году, указывая на то, что в ближайших планах Организации предполагается повышение статуса Пакистана и Индии.
В настоящее время ИРА наряду с этими государствами обладает статусом наблюдателя в составе Шанхайской организации сотрудничества. Стоит отметить, что ранее представитель МИД ИРА Фарамарз Тамана заявил о снятии всех препятствий на пути вступления его страны в ШОС.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/67763-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%