Авторизация
 
  • 09:37 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 09:37 – Бишкек: Отремонтированный подземный переход возле Филармонии снова протекает 
  • 09:36 – Минэкономики Казахстана: Кыргызстан не отказывается от технической помощи в 100 млн долларов 
  • 09:36 – Атамбаев признал свою неправоту в речи о Назарбаеве 


Китай подарил Бишкеку десять автобусов


10 автобусов подарил китайский город Урумчи Бишкеку. Церемония передачи состоялась перед зданием столичной мэрии в присутствии градоначальника Албека Ибраимова и первого вице-мэра Урумчи Сюэ Пиня.

«Мы получили 10 экологически чистых автобусов марки Long King на безвозмездной основе, они работают на природном газе. Низкопольные, что будет удобно для лиц с ограниченными возможностями. Автобусы рассчитаны на 35 мест, но со стоячими можно набирать до 100 человек», − сообщил директор Бишкекского автопарка Бакыт Темикеев. Он также добавил, что они будут ходить по 42-му маршруту между жилмассивом «Ала-Тоо» и 12-м микрорайоном.

По словам китайской стороны, транспорт снабжен камерами, а кроме того, в нем установят бесплатный Wi-Fi. Вице-мэр китайского города отметил, что по улицам Урумчи курсируют точно такие же автобусы.

Мэр Бишкека отметил, что взаимное сотрудничество городов развивается с 1992 года, и он надеется на дальнейшее укрепление связей в области здравоохранения и образования. «Урумчи когда-то был одной из точек Великого шелкового пути. Сегодня он также служит точкой связи между Востоком и Западом. И мы надеемся на то, что продолжение сотрудничества с Бишкеком станет залогом устойчивого роста и экономического развития двух городов», − согласился вице-мэр Урумчи Сюэ Пинь.

По данным директора автопарка, сейчас на балансе города Бишкека находится 450 автобусов. 200 из них уже прожили свой век и подлежат списанию, 110-120 еще ходят по городу, а остальные на ремонте. Темикеев предположил, что 2-3 года имеющийся транспорт еще потерпит, а затем его придется заменить.



















Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/67694-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%