Авторизация
 
  • 06:26 – Во Владивостоке из-за жадности застройщика рухнул строящийся торговый центр 
  • 06:26 – Вера Брежнева поделилась трогательной фотографией с мужем 
  • 06:13 – Компания Nissan 20 лет выпускала автомобили с нарушениями проверки качества 
  • 06:13 – Астрофизики обнаружили на Солнце дыру размером в 1500 Земель 


«РАЖ» поддержит кандидатуру Чыныбая Турсунбекова в случае его выдвижения на пост спикера

Фракция «Республика – Ата Журт» готова поддержать кандидатуру лидера СДПК Чыныбая Турсунбекова в случае его выдвижения на пост спикера.

В ходе заседания «РАЖ» Омурбек Бабанов отметил, что спикер Жогорку Кенеша должен находить общий язык со всеми депутатами и представителями различных ветвей власти, обеспечивать политическое равенство в деятельности парламентского большинства и оппозиции.

«Торага должен обеспечивать тесное сотрудничество Жогоку Кенеша с главой государства и правительством. Мы призываем парламентские фракции выдвинуть единого кандидата на пост спикера. Мы всегда выступали за конструктивный диалог и прогрессивные реформы», – сказал Бабанов.

Он отметил, что, учитывая самую большую представленность в парламенте фракции СДПК, представители «РАЖ» единогласно поддержат кандидатуру Чыныбая Турсунбекова в случае его выдвижения на пост спикера.

Напомним, пост спикера стал вакантным после ухода Асылбека Жээнбекова (СДПК) в связи с избранием его брата Сооронбая Жээнбекова премьер-министром. На пост спикера претендовали Бакыт Торобаев («Онугуу-Прогресс») и Канат Исаев («Кыргызстан»). По итогам выборов они набрали одинаковое количество голосов, и было объявлено о новых выборах с новыми кандидатами.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/67637-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%