Авторизация
 
  • 11:59 – Гель-лак Uno, отзывы? 
  • 11:59 – Ждете ли вы перемен от Путина и каких именно? 
  • 11:58 – Стало известно место гражданской панихиды по режиссеру Александру Бурдонскому 
  • 11:58 – Регулятор предлагает изменить схему расчета стоимости ОСАГО 


В прошлом году 45 тыс. кыргызстанцев воспользовались миграционной амнистией и легализовали свое пребывание в России


Москва. 22 апреля. www.gazeta.kg - Гульнара Болотбек кызы. В прошлом году 45 тыс. кыргызстанцев воспользовались миграционной амнистией, объявленной российскими властями, и легализовали свое пребывание в России. Об этом www.gazeta.kg сообщили в посольстве КР в РФ в пятницу.
«Около 45 тысяч наших соотечественников смогли легализоваться в прошлом году, благодаря возможности, которую дало правительство России. Так, с июня по 1 ноября 2015 года в целях легализации иностранных граждан, Россия амнистировала тех трудовых мигрантов, которые нарушили правила пребывания на территории России. Но, несмотря на масштабную акцию, многие наши граждане побоялись осуществить выезд и заезд. Соответственно до сих пор остается большое число кыргызских граждан, которые находятся на территории России нелегально», - сообщил первый секретарь посольства Алмаз Букалаев.

По его словам, по данным миграционной службы на сегодняшний день около 77 тыс. кыргызских граждан попали в так называемый «черный список».

«Точные данные будут только в конце года. В этот список попадают по ходатайству 9 государственных органов, к примеру, МВД, Роспотребнадзор, налоговая служба и т.д.», - сообщил он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/67620-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%