Авторизация
 
  • 03:58 – В интернете не место людям «в балаклавах», — мнение 
  • 03:58 – В Раде нашли новый повод запретить УПЦ МП 
  • 03:57 – В Сети опубликовали трейлер к мультфильму «Гадкий Я» (ВИДЕО) 
  • 03:57 – Миронов отказался от благодарственной речи в Кремле из-за Серебренникова 


Бизнесмены предлагают возобновить поставки в Кыргызстан американских куриных окорочков


Бишкек. 21 апреля. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. Бизнесмены предлагают возобновить в Кыргызстан поставки американских окорочков. Об этом сказал частный предприниматель Эрлан Джузупов на круглом столе «Таможенный союз: экономические перспективы Кыргызстана» в ИА www.gazeta.kg в четверг.

По его словам, поставка замороженных куриных окорочков и утиного филе ведется из КНР, Украины и Казахстана. При этом, ветеринарные службы Кыргызстана не дают добро аналогичной продукции из США.
«Казахстан ежегодно поставляет в больших объемах окорочка производства США с тех штатов, где не зафиксирован птичий грипп. Из 50 штатов, в 17 штатах был зафиксирован птичий грипп. На сегодня спал рост. Но наша республика, почему-то, запрещает поставки в страны, хотя наш сосед только в прошлом году поставил почти 120 тыс. тонн. В этом году собираются увеличить объемы», - отметил Э. Джузупов.
Предприниматель сообщил, что американская птица поступает в Кыргызстан через Казахстан.
«Из Казахстана поставляются к нам окорочка, хотя раньше было наоборот. Мы имели с этого налоги. Сегодня граждане покупают курицу по завышенной цене, так как всю маржу снимают казахские предприниматели. Мы получаем дороже, все налоги поступают в бюджет Казахстана. Было бы лучше, если бы нам дали разрешение ввозить продукцию напрямую из США», - добавил Э. Джузупов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/67520-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%