Авторизация
 
  • 04:48 – США намерены потратить почти $10 млрд на противоракетную оборону в 2018 году 
  • 04:46 – Уникальные кадры: Боевая работа «Ночного охотника» против ИГИЛ 
  • 04:46 – Языковые квоты на украинском ТВ: шаг к ущемлению прав русскоязычных граждан 
  • 04:45 – Приговор профессору в ДНР: «Институт пластилиновых мозгов» и комментарий Верховного суда 


Жогорку Кенеш-2021

В Жогорку Кенеше разработали стратегию развития до 2021 года.

В документе отражены ожидаемые после 2017 года проблемы, вызовы и угрозы, на которые парламент должен адекватно реагировать.

По мнению парламентариев, необходимо акцентировать внимание на ряде аспектов:
усиление национальной экономики;
вопрос политической стабильности в Кыргызстане во время и после проведения президентских выборов;
новая социальная политика;
усиление роли и места Жогорку Кенеша.
«Стратегия парламента до 2021 года − формирование сильного и устойчивого парламента, фокусирующего представительские, законодательные и контрольные функции на всестороннее развитие Кыргызстана», − таков главный посыл преобразований.
«Жогорку Кенеш станет основным субъектом развития страны, государственным органом, показывающим всем агентам развития цели и направления развития Кыргызстана. Возрастет авторитет Жогорку Кенеша на международной арене. Будет достигнут новый уровень межфракционного и внутрифракционного сотрудничества», − надеются депутаты.


Что нового будет в парламенте?


Электронный парламент

Создание информационно-коммуникационной сети Жогорку Кенеша с органами исполнительной власти и населением. Проект включает в себя полноценный комплексный переход к электронному парламенту, ведению делопроизводства в электронном виде, а также большую прозрачность работы всего парламента.

Онлайн-заседания

Трансляция не только пленарных заседаний, но и заседаний комитетов, фракций и парламентских слушаний в режиме реального времени, что значительно расширит круг участников публичного обсуждения законопроектов и иных общественно значимых документов. Потребуется оснащение залов заседаний профессиональным оборудованием (видеокамерами, серверами, источниками света и т.д.) и режиссерским пультом управления.

Центр перспективных разработок Жогорку Кенеша

Научно-исследовательский центр при ЖК преобразуют в Центр перспективных разработок, который займется аналитической деятельностью.

Комитет − лидер изменений

Сегодня комитеты Жогорку Кенеша реализуют свои полномочия, определенные регламентом, но не являются лидерами в продвижении идей, направленных на совершенствование законотворческой и контрольной функций парламента. Предлагается дополнить их деятельность работой по законодательной поддержке инновационных изменений в курируемой области.

Эффективный секретариат

В парламенте намерены повысить эффективность секретариатов путем улучшения взаимодействия с аппаратом и депутатами Жогорку Кенеша.

Аппарат ЖК — элита государственной службы

Повышение эффективности деятельности аппарата путем внедрения современных методов и технологий управления человеческими ресурсами.

Новая инфраструктура 

Здание Жогорку Кенеша построили в 1984 году, в нем устарела система подачи автономного энергоснабжения, приточно-вытяжной вентиляционной системы.

Из-за нерабочего состояния вентиляционной системы в залах заседаний, служебных кабинетах и серверных помещениях установлены бытовые и колонные кондиционеры (214 штук), что крайне негативно отражается на системе энергообеспечения здания. Любой сбой в энергоснабжении может привести к срыву деятельности ЖК. В этой связи необходима установка автономного  питания − дизель-генератора и реконструкция приточно-вытяжной вентиляционной системы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/67210-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%