Авторизация
 
  • 08:06 – Эрика Марат: Адмресурс решил исход выборов 
  • 08:06 – Милиция: В поджогах машин и домов в селе Маевка «нет политической подоплеки» 
  • 07:45 – Уфолог: В Крыму встретить НЛО можно над Алуштой и Ялтой 
  • 07:45 – Ведущий «Пусть говорят» Борисов нашел Джигарханяна в московской больнице 


Кыргызстан не может продать завод «Дастан», потому что в стране нет компаний, которые могли бы оценить стоимость его акций - ФУГИ


Кыргызстан не может продать завод «Дастан», потому что в стране нет компаний, которые могли бы оценить стоимость его акций - ФУГИ

Кыргызстан не может продать завод «Дастан», потому что в стране нет компаний, которые могли бы оценить стоимость его акций. Об этом K-News сообщил заведующий отделом распоряжения имуществом Фонда по управлению государственным имуществом (ФУГИ) Тимур Малбашев.


По его словам, тендер по закупке оценочных услуг акций завода «Дастан» срывается уже в третий раз. Так, 25 июля текущего года комиссия должна была вскрыть тендерные предложения, но из-за отсутствия заявок от компаний тендер снова не состоялся. Между тем, на оплату услуг оценщика уже выделено 4,5 млн сомов из Государственного приватизационного фонда.


«Скорее всего, отсутствие заявок на тендер связано с тем, что в Кыргызстане нет компаний, которые могли бы провести оценку такого специфичного объекта, как «Дастан», который выпускает секретную продукцию для военно-промышленного комплекса. Сказывается и тот факт, что аналогов таких заводов у нас в стране нет. К нам звонили из Астаны, Москвы и Санкт-Петербурга, но, к сожалению, до тендера дело не дошло. Тем не менее, ФУГИ необходимо провести оценку акций завода до конца 2014 года, в настоящее время мы прилагаем все усилия для этого», - сказал Тимир Малбашев.


«Планируется, что после проведения оценки акций завода он будет выставлен на конкурс по истечению 3 месяцев. Такой срок предусмотрен для всех стратегических объектов для того, чтобы о конкурсе могло узнать наибольшее количество потенциальных покупателей», - отметил он.


Отметим, ранее правительство включило завод «Дастан» в перечень объектов, подлежащих приватизации, и распорядилось выставить 98,46 % госпакета акций этого предприятия на инвестиционный конкурс.


Для оценки госпакета акций «Дастана» участник должен иметь не менее 10 лет опыта оценочной деятельности в странах СНГ и на международном рынке, знать международные стандарты оценки и финансовой отчетности. В штате компании должны быть специалисты, обладающие международной квалификацией (сертификаты бухгалтеров CPA, сертификаты о прохождении международных курсов в области оценки бизнеса ASA).


ОАО «Транснациональная Корпорация «Дастан» – одно из ведущих предприятий в области создания и производства морского оружия, подводно-технических средств специального назначения на территории бывшего СССР.


За время своего существования «Дастан» разработал и поставил на вооружение Военно-морскому флоту бывшего Союза и в частности России ряд образцов торпедного оружия, десятки различных видов систем самонаведения, неконтактных взрывателей, систем телеуправления и нестандартного контрольно-измерительного оборудования к ним.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6682-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%