Авторизация
 
  • 22:46 – Mercedes-Вenz намерен построить собственную «Гигафабрику» 
  • 22:46 – Ученые: Поверхность Марса позволяет играть в «земной» футбол 
  • 22:39 – «Роснефть» отменила закупку салфетниц по 32 тысячи рублей после критики ФБК 
  • 22:39 – Суркисы отсудили у ПриватБанка огромную сумму денег 


Ассоциация рынков о вступлении в ТС: Дальше тянуть нельзя


Ассоциация рынков о вступлении в ТС: Дальше тянуть нельзя

Глава Ассоциации рынков Сергей Пономарев просит парламент оказать содействие в реализации правительственной программы по развитию рынков «Дордой» и «Кара-Суу». Такое заявление он озвучил на круглом столе по обсуждению проблем, перспектив и возможностей рынка «Дордой».


Он отметил, что по разным оценкам рынок «Дордой» входит в 10-ку крупнейших рынков мира, на рынке представлены представители всех регионов страны, он решает одну из проблемных вопросов страны – трудоустройство.


«Основная проблема рынка – внешняя – это административная таможенная граница с Таможенным союзом. Можно дешево ввести и дешево растаможить товары, но вывезти практически не можем. При структуре продаж – 40 % собственного производства, 60 % – реэкспорт, рынок будет иметь устойчивое состояние», - сказал Сергей Пономарев.


Глава Ассоциации рынков продолжил, что 26 сентября 2012 года правительством была принята программа развития рынков «Дордой» и «Кара-Суу», разработанная экспертной группой. Однако она так и не реализована.


«Подготовили неплохой нормативный правовой акт. Но он не работает, необходимо финансирование. Я бы попросил парламент оказать содействие, чтобы финансы начали работать на решение проблем. Можно ввозить и вывозить товар, но при этом быть конкурентоспособным. В Таможенном союзе в уставе и кодексе предусматриваются экономические операторы. Растаможка будет стоить 1,75 евро, а мы сейчас растамаживаем за 35 центов. Разница между ними - 111 сомов – практически это не будет катастрофой, чтобы мы не сказали, что не будем входить в Таможенный союз, и у рынков «Дордой» и «Кара-Суу» нет возможности выжить. Пока замок на границе будет висеть, будут препоны. И в один момент у нас не будет возможности покупать новый сезонный товар. Сезонность на рынке держит нас на определенном цейтноте. У нас уже цейтнот. Дальше тянуть нельзя», - подчеркнул он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/666-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%