Авторизация
 
  • 00:03 – Петербуржцы завоевали медали Кубка России по дзюдо среди слабовидящих 
  • 00:03 – iPhone 6S Plus спас женщину во время теракта в Манчестере 
  • 23:53 – Савченко возглавит и убьет Украину 
  • 23:53 – Без шума и пыли: генерал ФСБ прокомментировал предотвращение терактов в Москве 


В парламенте предложили строить в КР частные тюрьмы

В парламенте предложили строить в КР частные тюрьмы. Такое мнение выразил лидер «Республики – Ата Журт» Омурбек Бабанов на заседании парламентского комитета по конституционному законодательству, госустройству, судебно-правовым вопросам и регламенту.

Депутаты заслушивают ежегодный отчет правозащитника о соблюдении прав человека в стране. Оторбаев сообщил, что содержание заключенных продолжает оставаться одной из острых проблем в сфере прав человека. По его словам, в прошлом году поступило 86 обращений по пыткам. В итоге по ним следственные органы возбудили 5 уголовных дел . 117 человек содержатся за решеткой в нарушение Уголовно-процессуального кодекса. Заключенные жалуются на несправедливость судебных решений и плохое состояние самих учреждений ГСИН.

Глава фракции Бабанов отметил, что согласно докладу в помещениях, где содержат осужденных, в 35% – бетонный пол, линолеум – 11%, кафель – 6%. «Мы знаем, что в ИВС, если у человека есть деньги, содержат в отдельных помещениях. Вы проводили реформы в ОТРК, теперь вы должны уделить внимание содержанию заключенных. Вы должны строить частные тюрьмы. Если необходимо, в каждой камере устанавливать видеонаблюдение, чтобы с вашего кабинета вы могли увидеть, что в них происходит», – сказал парламентарий.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/66232-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%