Авторизация
 
  • 01:54 – Кети Топурия выложила снимок с задумчивым видом 
  • 01:54 – Hewlett-Packard анонсировала продажи планшета ZBook x2 для профессионалов за $1750 
  • 01:53 – Новый наряд Ксении Бородиной опять раскритиковали в сети 
  • 01:53 – Робот по имени Xperia Hello от Sony присмотрит за домом 


Эксперт: Командиры воинских частей негласно поддерживают вымогательство среди солдат

Результаты мониторинга воинских частей и подразделений, проведенного в 2015 году показывают, что условия прохождения службы, оцениваются как «плохие», заявила завотделом координации организационной и аналитической работой Национального центра по предупреждению пыток Айнура Каракашева на презентации результатов мониторинга Вооруженных сил в 2015 году.

По ее словам, проведенный мониторинг взаимоотношений в воинских частях и состоянии дисциплины показал, что из 510 опрошенных солдат нарушали воинскую дисциплину 27, 77 военнослужащих срочной службы привлечены к дисциплинарному взысканию «наряд вне очереди», один ответил, что подвергнут дисциплинарному аресту. «Вместе с этим 11 военнослужащих подвергнуты к стойке в «одной позе», 6 военнослужащих — к «табуретке», 4 – к наказанию «слоник», 3 военнослужащих прошли наказание «стодневка», по одному военнослужащему прошли наказание «телевизор, велосипед». Из этих перечисленных наказаний законным является только наряд вне очереди, остальные – жестокое обращение и унижение военнослужащих срочной службы», – рассказала Айнура Каракашева.

Она отметила, что из 517 опрошенных 18 человек ответили, что им известны случаи вымогательства. «Сержанты и старослужащие заставляют молодых солдат покупать им конфеты, сигареты и прочие. Настораживает факт, что 127 опрошенных ответили, что командиры «негласно поддерживают вымогательство», делают вид, что борются с этим, а самом деле ничего не предпринимают», – заявила завотделом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/66226-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%