Авторизация
 
  • 04:53 – НАБУ 12 часов проводило обыск в доме экс-жены судьи Вовка 
  • 04:53 – В США произошел взрыв на нефтерезервуаре: есть жертвы 
  • 04:53 – Наше все: Украина защитила «Рошен» от российских конкурентов 
  • 04:43 – Терроризм, климат и Россия стали главными темами первого дня саммита G7 


Нацбанк прекратил режим консервации «КыргызКредитБанка»


Нацбанк прекратил режим консервации «КыргызКредитБанка»

Правлением Национального банка Кыргызской Республики принято решение о прекращении режима консервации в ОАО «КыргызКредитБанк». Об этом сообщает пресс-служба Национального банка.


Режим консервации в ОАО «КыргызКредитБанк» действовал с 31 января 2011 года в связи с возбуждением уголовного дела в отношении акционеров и должностных лиц этого банка. В последующем произошла смена акционеров, и Генеральная прокуратура подтвердила отсутствие в отношении новых акционеров «КыргызКредитБанка» каких-либо обвинений.


В связи с этим Нацбанк, руководствуясь законом «О консервации, ликвидации и банкротстве банков» и положением «О консервации коммерческих банков и микрофинансовых компаний, привлекающих депозиты», прекратил режим консервации в ОАО «КыргызКредит Банк» с 30 июля 2014 года.


До формирования состава правления банка и завершения в установленном порядке процедур согласования членов наблюдательного и исполнительного органа, Национальным банком введено временное руководство ОАО «КыргызКредитБанк» во главе с Каныш Шаршекеевой. Национальный банк будет отслеживать ситуацию, связанную с ОАО «КыргызКредит Банк», и в случае необходимости будет применять другие меры воздействия в соответствии с законодательством Кыргызстана.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6613-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%