Авторизация
 
  • 14:55 – Филиппинские войска вступили в бои с десятками боевиков ИГ в городе Марави на юге страны 
  • 14:49 – В Павлодарской области выпускники разных годов объявили акцию в поддержку школ 
  • 14:49 – Тело топ-менеджера "Космоса" со сломанными ребрами нашли в СВАО 
  • 14:48 – Беременная Никки Рид на прогулке с супругом 


В парламенте озаботились защитой прав потребителей тепловой энергии

В Жогорку Кенеше разработали проект закона «О тепловой энергии».

Авторы документа Игорь Чудинов и Чолпон Джакупова от фракции «Бир Бол» пояснили, что он нацелен на устранение пробелов в законодательстве и защиту прав потребителей при предоставлении поставщиком тепловой энергии.

Проект закона определяет правовые основы организации, функционирования и развития тепловой энергии в КР и распространяется на всех юридических лиц независимо от форм собственности, а также физических лиц, которые производят, передают, распределяют, продают и потребляют тепловую энергию.

Отношения, связанные с горячим водоснабжением, также регулируются проектом закона за исключением отношений, связанных с обеспечением безопасности горячей воды.

В документе нашли отражение положения, закрепляющие взаимные права и обязанности субъектов в сфере теплоэнергетики, направленные на защиту прав потребителей.

Инициаторы предлагают закрепить в законе существенные условия договора на снабжение тепловой энергией, что также защищает интересы потребителей.

В частности, договор должен содержать: график поставки тепловой энергии в зависимости от температуры наружного воздуха; надежность теплоснабжения; качество поставляемой тепловой энергии; качество теплопотребления; учет тепловой энергии; ответственность теплоснабжающей организации; ответственность потребителя; условия ограничения и прекращения поставки тепловой энергии и теплоносителя; режим подачи и потребления тепловой энергии; границы принадлежности тепловых сетей и эксплуатационной ответственности сторон; данные о субпотребителях, присоединенных к тепловой сети потребителя при их наличии; условия расторжения договора.

В проекте закона обозначены условия, при которых нарушается качество тепловой энергии.

Нарушением качества тепловой энергии является снижение параметров тепловой энергии в системе отопления и горячего водоснабжения в течение суток на 25% и более от договорных показателей по вине теплоснабжающей организации и снижение температуры воздуха в помещении (квартире) ниже +18 градусов, при условии выполнения мероприятий по утеплению помещений.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/65798-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%