Авторизация
 
  • 18:48 – Турция примет не менее 4 млн туристов из РФ в 2017 году 
  • 18:48 – Ученые выяснили, как ведет себя мозг человека под гипнозом 
  • 18:47 – Mercedes-Benz представил прощальную версию G 65 AMG 
  • 18:47 – Ученые: Гравитационная аномалия в Индийском океане объясняется влиянием Африки 


В ЖК предлагают не выплачивать зарплату депутатам, совершившим преступление

Депутат Аида Салянова («Ата Мекен») предлагает не выплачивать заработную плату тем депутатам, которые задержаны за совершение преступлений.

В законе о статусе депутата Салянова предлагает прописать, что при задержании за совершение особо тяжких преступлений и избрании в отношении парламентария меры пресечения в виде заключения под стражу либо домашнего ареста выплата зарплаты приостанавливается, возобновляясь при прекращении уголовного дела по реабилитирующим основаниям или вынесении оправдательного приговора.

Такие же условия предлагается прописать для депутатов, на чье привлечение к уголовной ответственности требуется согласие Жогорку Кенеша.

«Как показывает практика, сегодня в этой сфере существуют зримые пробелы, в частности, речь идет о тех случаях, когда депутат, находится под стражей либо домашним арестом  в течение долгого времени, а по месту работы ему начисляется заработная плата, премиальные и другие денежные выплаты. Чтобы устранить этот пробел и вносится предлагаемая поправка, согласно которой с момента задержания либо ареста депутата денежные выплаты приостанавливаются. Представляется, что в случае оправдания задержанного лица «замороженные» средства будут выплачены, а в случае доказанности вины денежные средства останутся в распоряжении государственного органа», – отметила Салянова в справке к законопроекту.

Законопроект вынесен на общественное обсуждение.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/65555-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%