Авторизация
 
  • 19:48 – Хабаровский край рискует попасть под санкции из-за бездействия в строительстве дорог 
  • 19:47 – Приморье рискует лишиться федеральных денег, выделенных на ремонт дорог 
  • 19:47 – В объектив фотографа попал НЛО 
  • 19:47 – Enjoykin разместил в Сети новый клип о Дружко 


Бакыт Дегенбаев о группе «Покупай Кыргызское» и отечественном производстве

Основатель группы «Покупай Кыргызское» Бакыт Дегенбаев рассказал K-News о качестве местной продукции, своем детище и роли фэйсбука в развитии отечественного производства:

Я несколько лет работал на разных предприятиях и знаю то, как сложно у нас начать производство. Тем более, что в Кыргызстане, по сравнению с соседними странами, бизнес представлен сам себе. И я всегда думал над тем, как же можно помочь нашим производителям. Так, в один день пришла идея организовать группу с помощью которой можно информировать людей, обсуждать проблемы и достижения отечественных производителей.
О группе «Покупай Кыргызское! Производство – основа развития!»

Наша группа за короткий срок стала популярной. Число подписчиков быстро увеличилось – сегодня уже почти 15 тысяч пользователей фэйсбука. Недавно, например, была публикация брусчатки в стиле шырдака. Количество лайков и перепостов было огромным. Звонили и писали со всех уголков страны. Из Алматы звонили, написали даже из Буэнос-Айреса. Вообще, Кыргызстанцы составляют 90% наших подписчиков, остальные 10% – это люди, которым интересна наша продукция со всего мира.
О возрождении производства

За 25 лет независимости мы полностью уничтожили производство, отпустили из рук всех своих великолепных ученых. Мы разучились потреблять производимый у себя же товар. Тем самым, мы укрепили экономики других стран. А теперь видим, что производство начинает возрождаться и чтобы хоть как-то помочь им, была создана наша группа. Вначале я сам бегал за каждым производителем, чтобы написать об их продукции. Многие охотно соглашались, были и те, кто отказывался. Теперь они сами ищут нас – это в основном те люди, которые не хотят стоять на месте.
О качестве производства

Наши производители сами заинтересованы в качестве выпускаемой продукции. Это дает гарантию, что им будет оказано доверие. Если потребителя не устраивает качество продукции, то он напишет свой отзыв – у каждой компании есть вебсайты и имейлы. Такой подход дает дополнительный стимул и толчок к созданию качественного товара. Правильный и умный производитель обязательно прислушается к нашим голосам. По качеству производимых товаров мы ничуть не уступаем импортным аналогам, просто наше население зачастую не информирован.
О рынках сбыта

Продукции наших производителей уже давно есть на других рынках. К примеру, наших ремесленников знают во многих странах, продукции из войлока, дерева, изделия из кожи, ювелирные изделия всегда в цене. В прошлом году мы провели ярмарку «Мода чебери», где были выставлены одежда, обувь, аксессуары, мебель, сувениры и многие другое. Благодаря выставке многие узнали дизайнеров, а они заключили выгодные сделки, нашли новых клиентов. Такие площадки объединяют производителей и потребителей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/65462-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%