Авторизация
 
  • 12:40 – Рудковская с ведущими моделями пробежала 4,2 км 
  • 12:40 – Лиза Триандафилиди шокировала своим признанием 
  • 12:39 – Тина Канделаки восхитила стройной фигурой и рассказала, что гордится своим мужем 
  • 12:39 – Победительницей шоу «Ты супер!» стала 12-летняя Лера Адлейба из Абхазии 


Истории кыргызских выпускников британских вузов


В Бишкеке накануне вечером прошла встреча выпускников британских вузов, которые поделились своими историями учебы и жизни в туманном альбионе. Специально на эту встречу прилетели и представители университета Newcastle – Ванесса Варвас и Надина Варзлер.

«Учиться в Англии тяжело, ты учишься сам — есть лекции и спецуроки по самообучению. Если ты не сделаешь задания до лекции, ничего не поймешь и это только твои проблемы. В день задают по 30-40 страниц для чтения. Но учиться очень весело, английские студенты в плане гулянок – просто сумасшедшие. Гуляем все дни, кроме понедельника. По деньгам – в Англии жить очень дорого, совмещать учебу с работой тяжело, практически невозможно. Потом наступают экзамены, на них списать невозможно вообще, даже не думайте об этом. Есть профессоры, которым специально платят и они следят за студентами», – поделился своим опытом выпускник Чынгыз Матыев.


Среди популярных выпускников университета Newcastle есть актер Роуэн Аткинсон, известный, как мистер Бин. «У нас есть курсы по подготовке. Более того мы работаем в партнерстве с другими учебными заведениями, поэтому университет дает возможность учиться не только в Великобритании, но и в США и в Китае» — рассказала Ванесса Варвас.

Другая выпускница, Лилия Когай рассказала о том, что в Лондоне всё возможно, в том числе и делать бизнес.

«Лондон — дал мне весь мир. Помню, 17-летней девчонкой, я не могла купить себе ничего. Но Лондон дал мне понять, что все возможно. Сейчас у меня свой центр по обучению и я горжусь этим. Кстати, в Лондоне не было никаких кыргызских клубов, а посольство никак не помогало. Я создала клуб, долго вела его и сейчас мы помогаем другим. Я поняла, что в Лондоне можно делать бизнес. Мы проводили несколько выставок моих фото-работ – когда их покупали люди, у меня лились слезы. Я готова была отдать их даром», – рассказала, Лилия Когай.


В конце вечера, у организатора мероприятия, директора компании World of Education, Болушбека Абдыжапарова появилась идея открыть клуб выпускников британских университетов в Кыргызстане. Данную идею поддержали и другие студенты.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/65429-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%