Авторизация
 
  • 07:16 – Ким Кардашьян и Канье Уэст сходили на свидание в Лос-Анджелесе и провели день в Диснейленде 
  • 07:16 – Наталья Водянова вместе с возлюбленным посетила Нижний Новгород 
  • 07:15 – Любви все возрасты покорны: Новый любовник Мадонны младше певицы на 27 лет 
  • 07:15 – ФБК удалил ролик про бизнесмена Ковальчука из-за фактических ошибок 


Современные вызовы и угрозы сплачивают наши государства, и только вместе мы сможем им противостоять – Маматалиев


Современные вызовы и угрозы сплачивают наши государства, и только вместе мы сможем им противостоять – Маматалиев

«Современные вызовы и угрозы сплачивают наши государства и только вместе, взаимодействуя друг с другом, обмениваясь опытом и достижениями, мы сможем им противостоять». Сказал вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев
в ходе совместных миротворческих учений подразделений коллективных миротворческих сил государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Нерушимое братство-2014». Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Аппарата правительства.


По его словам, на учениях достигнута оперативная совместимость миротворческих подразделений в действиях и операциях по поддержанию мира и реально проверена способность войск выполнять задачи в составе многонациональных сил с объединенным командованием.


«Согласованные и слаженные действия военнослужащих, принимающих участие на учениях, фактически закрепляют положения Соглашения о миротворческой деятельности государств-членов ОДКБ и дают нам уверенность в наличии хорошо обученного миротворческого контингента», - сказал он.


Отдельно Абдырахман Маматалиев отметил слаженную работу представителей министерств внутренних дел, чрезвычайных ситуаций и здравоохранения по отработке взаимодействия в случае массовых беспорядков.


Напомним, что совместные учения стартовали 29 июля и проходят в учебном центре «Ала-Тоо» Генерального штаба вооруженных сил Кыргызстана. В нем принимают участие военные подразделения из России, Казахстана, Армении, Таджикистана, Беларуси и Кыргызстана, а также представители МВД, МЧС и министерства здравоохранения от каждой страны.


Участники в рамках операции по поддержанию мира отработали задачи в условиях сложных труднодоступных горных районов. Так, миротворцы обеспечивали охрану важных государственных объектов, противодействовали массовым беспорядкам и сопровождали гуманитарные грузы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6515-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%