Авторизация
 
  • 04:02 – CNBC: Коммерческие космические запуски надежнее и выгоднее государственных 
  • 03:34 – Ученые признали негативное влияние микроволновок на окружающую среду 
  • 03:18 – Денис Мантуров отчитался Владимиру Путину о работе Фонда развития промышленности 
  • 03:08 – Ученые обнаружили в 15-й хромосоме ответственный за паранойю ген 


Учителю сложно выявить у школьника склонность к суициду

В рамках проекта «Открытый диалог» у министра образования и науки Кыргызстана Эльвиры Сариевой поинтересовались, какие меры предпринимаются для предотвращения суицидов среди школьников.

«Мы осуществляем профилактику совместно с МВД и Министерством социального развития. И хотелось бы отметить, что прироста показателей суицидального поведения несовершеннолетних не отмечается. Но мы должны стремиться к снижению детской и подростковой смертности из-за суицидов», – сказала она, добавив, что для этих целей в каждой школе есть социальный педагог.

Также министр отметила, что учителю крайне сложно выявить у школьника склонность к суициду.

«78% семей, в которых ребенок совершил суицид, являются благополучными. Семей мигрантов, где дети остались на попечении дедушек и бабушек, –  единицы», – пояснила министр.

Также Эльвира Сариева отметила, что в современных условиях большая ответственность должна лежать на родителях, а не на школе, как это было в советское время.

«В настоящее время поколение родителей помолодело. Бывает так, что ребенок не посещает школу, и когда учитель после работы идет домой к нему, родительница отвечает: мол, это мой ребенок, что хочу, то и делаю. Школа изменилась, на преподавательский состав возлагается неимоверный объем работ типа выборов, сборов биометрических данных и т.д. Это и понятно, ведь школа наряду с учреждениями здравоохранения, рынками и органами МСУ является одним из четырех столпов исполнительной власти. Все-таки госпрограммы – это национальные интересы, и на Минобрнауки, являющейся одной из сторон-исполнителей, все это вешается на учителей. Сейчас мы стараемся сократить часть функций, с другой стороны, стараемся улучшить содержательную часть», – заключила Эльвира Сариева.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/65120-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%