Авторизация
 
  • 20:39 – Lotus представил юбилейную версию Elise Cup 260 тиражом в 30 единиц 
  • 20:39 – Отремонтированный стадион «Динамо» в Москве планируют открыть матчем сборных России и Италии 
  • 20:38 – Ученые: У полных женщин отмечается повышенный риск послеродовой депрессии 
  • 20:38 – Google Pixel 2 и Pixel 2 XL порадуют любителей кастомных прошивок 


Активист: В Бишкеке имеются серьезные проблемы с преступностью

По данным представителя гражданского союза «За реформы и результат» Тимура Шайхутдинова, исследования показали, что большинство преступлений, за исключением скотокрадства и взяточничества, имеют более высокие показатели в Бишкеке, чем в других регионах.

«В столице более распространены кражи личного имущества (23,2% горожан столкнулись с этим видом преступлений против 12% жителей в целом по стране), кражи с проникновением в жилище (14,3% против 7,56%), грабежи (5,45% против 3%). Более того, бишкекчане чаще выражают обеспокоенность за свою безопасность во время прогулки после наступления темноты: 45% против 37,8% по стране. Также столичных жителей гораздо больше тревожит вероятность стать жертвой ограбления жилища, чем жителей по стране в целом – 47,1% против 32,8%», – сообщили в союзе.

Ранее милиционеры заявили о том, что слова активиста по поводу криминогенной ситуации в Бишкеке не соответствуют действительности.

«В своем выступлении Шайхутдинов отметил, что в Бишкеке совершено три факта перестрелки, что не соответствует действительности. На территории столицы совершено два факта стрельбы с участием неизвестных лиц, где есть пострадавшие. И один факт применения табельного оружия в отношении задержанного», – говорилось в сообщении.

В свою очередь Тимур Шайхутдинов в своих выступлениях в СМИ отметил, что не говорил о трех фактах перестрелки, как заявляют в ГУВД. Он говорил об инцидентах с применением огнестрельного оружия.

«Фактов применения огнестрельного оружия, будь то неизвестными лицами, будь то сотрудниками милиции, было три. И говорить, что случай, когда милиционер применил табельное оружие в отношении нападавшего на него человека, не относится к инцидентам, −  неправильно. Во всех трех инцидентах стреляли. И я еще раз повторюсь, что могли пострадать от шальной пули обычные прохожие. Ведь все три случая происходили днем, в черте города. Мы говорим о безопасности мирных граждан. Охранять покой горожан – прямая обязанность столичной милиции», − добавил Тимур Шайхутдинов.

Напомним, на пересечении улицы Ахунбаева и проспекта Юнусалиева произошла перестрелка. Раненого пассажира «Мерседеса» госпитализировали. В правоохранительных органах утверждали, что задержанный Марс Талканбаев является активным членом ОПГ Камчы Кольбаева.

Еще одна перестрелка произошла 5 апреля в районе проспекта Чуй и улицы Шабдана баатыра.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/64950-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%