Авторизация
 
  • 09:14 – Переход на зимнее время 29 октября: как подготовить организм к изменению режима дня 
  • 09:05 – «У любви нет границ»: Юмористы сняли шуточное видео о ссоре между Кыргызстаном и Казахстаном 
  • 09:04 – Правительство выделило МЧС 2 млрд на самолеты-амфибии 
  • 09:04 – В Минобороны заявили, что США признали применение химоружия террористами в Сирии 


Фракция «РАЖ» создала комиссию для аудита расходов парламента и правительства

Лидер «Республики – Ата Журт» Омурбек Бабанов на заседании фракции заявил, что необходимо проверить деятельность управляющего делами Жогорку Кенеша Алмаза Кожомкулова и рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности.

«Управление делами ЖК – это не только управделами спикера, а всего парламента. Вы управляете 780-милионным бюджетом, ни у одного министерства нет такого бюджета, а на простые вопросы не можете ответить. Надо было сразу отказываться от служебной машины, а не сейчас говорить об этом. Надо было тогда сказать спикеру, что не можете ездить на служебной машине», – сказал Бабанов.

Он также заявил, что Кожомкулов лукавит, когда говорит, что у спикера парламента одна служебная машина.

«У спикера 2 машины, у его заместителей – 2 машины, у депутата Бекешва – 1 машина, у аппарата – 8 машин, у управделами – 6 машин, у гаража управделами – 4 машины, а еще имеется 11 гостевых машин, 3 дежурных, на которых работают 12 водителей. Еще есть 5 хозяйственных машин, 5 разгонных с 10 водителями, у секретариатов фракций 6 машин. Чем отличаются дежурные автомашины от разгонных? Зачем нужны хозяйственные автомашины?» – поинтересовался нардеп.

Он отметил, что оптимизации расходов Жогорку Кенеша фактически не было, принимаемые депутатами законы и постановления редко исполняются.

В результате решено создать комиссию из числа депутатов для проверки оптимизации расходов Жогорку Кенеша, дать поручение продать 7 депутатских квартир, дать Минфину поручение проверить все внутренние расходы, а также дать правительству задание оптимизировать расходы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/64893-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%