Авторизация
 
  • 03:01 – В Новосибирске почти 40 жилых домов и мэрия остались без тепла и горячей воды 
  • 03:00 – В Санкт-Петербурге автобус и иномарка по очереди сбили женщину 
  • 02:59 – В Германии люди сообщают о странном огненном шаре в небе 
  • 02:59 – Ученые: Землю «бомбардирует» антиматерия экзотического происхождения 


КНДР провела неудачный запуск ракеты в день рождения Ким Ир Сена

Северная Корея попыталась запустить баллистическую ракету средней дальности, но запуск, по всей видимости, закончился неудачей. Об этом сообщает Лента.ру, со ссылкой на «Ёнхап» и южнокорейское военное командование.

«Северная Корея, похоже, сегодня рано утром попыталась осуществить пуск ракеты из района Японского моря, но он, как предполагается, потерпел неудачу», − отметили военные.

Речь идет, вероятно, о ракете «Мусудан», которая была ранее на неделе замечена в том районе.

В пятницу, 15 апреля, в Северной Корее национальный праздник по случаю 104-й годовщины со дня рождения основателя страны Ким Ир Сена.

Ранее сообщалось, что КНДР развернула мобильные установки примерно 20 дней назад. Представители Министерства обороны Южной Кореи заявили в свою очередь, что Сеул ведет сбор информации и предпринимает необходимые меры на случай ядерного испытания или запусков ракет.

Дальность полета баллистической ракеты типа «Мусудан» составляет около 3-4 тысяч километров, что позволяет ей достичь Аляски или острова Гуам.

9 апреля сообщалось, что КНДР провела на полигоне Сохэ наземное испытание двигателя нового типа межконтинентальной баллистической ракеты. 15 марта стало известно, что Ким Чен Ын анонсировал проведение нового испытания ядерного оружия и запуск баллистической ракеты. Целью испытаний является оценка термостабильности наконечника боеголовки, разработанной и произведенной собственными силами, а также эрозии термостойкого материала покрытия.

Северная Корея с начала марта провела ряд масштабных учений. 21 марта КНДР запустила ракету на западном побережье страны. 18 марта Пхеньян с разницей в 22 минуты также запустил две баллистические ракеты в сторону Японского моря. 10 марта военные КНДР осуществили пуск двух баллистических ракет малой дальности.

7 февраля в результате запуска межконтинентальной баллистической ракеты был выведен на орбиту северокорейский спутник Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда-4»), предназначенный для слежения за Землей. В мировом сообществе это восприняли как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, которая запрещает Северной Корее испытания и пуски баллистических ракет. Впоследствии Совет Безопасности ООН одобрил новый пакет беспрецедентно жестких санкций против КНДР.

Ким Ир Сен стоял у основания КНДР и единолично руководил страной с 1948 года до самой смерти в 1994-м. Он также был основоположником государственной идеологии Северной Кореи − чучхе. Официальный титул, как при жизни, так и после смерти: «Великий вождь товарищ Ким Ир Сен». После смерти объявлен «вечным президентом» Кореи. В настоящее время у власти в стране находится его внук − Ким Чен Ын.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/64874-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%