Авторизация
 
  • 03:00 – На тестах запечатлели обновленный Brilliance V6 
  • 03:00 – Маша Малиновская утратила свою красоту 
  • 02:59 – Чеченцам, живущим в Германии, разослали сообщение с угрозами 
  • 02:59 – В Сочи разыскивают счастливчика, выигравшего в лотерею почти 365 миллионов рублей 


Келдибекову разрешили выехать из КР, чтобы стабилизировать ситуацию на юге – Марс Сариев


Келдибекову разрешили выехать из КР, чтобы стабилизировать ситуацию на юге – Марс Сариев

Разрешение подсудимому депутату Жогорку Кенеша Ахматбеку Келдибекову
(Ата-Журт) выехать из Кыргызстана на лечение продиктовано политическими мотивами. Такое мнение K-News выразил политолог Марс Сариев, комментируя решение судьи Первомайского районного суда столицы.


«Я думаю, это решение продиктовано политическими мотивами для стабилизации ситуации на юге страны в силу того, что этим могут воспользоваться внешние силы. Между руководством страны и оппозицией состоялся негласный консенсус. Сейчас и Камчыбек Ташиев
занял проправительственную позицию», - сказал политобозреватель.


По мнению Сариева, Келдибеков, обвиняемый в коррупции, может избежать наказания, не вернувшись после лечения на родину.


«Это вполне возможно, но сейчас приходится выбирать между плохим и очень плохим сценариями. Главное, чтобы на юге не было дестабилизации ситуации, чем могут воспользоваться внешние силы. Сейчас они пытаются разыграть различные варианты, один из которых – межрегиональное противостояние. Конфликт по региональному принципу чреват для Кыргызстана последствиями. А крайний юг страны – проблемный район, подверженный сепаратизму», - подытожил политолог.


Сегодня меру пресечения депутату Ахматбеку Келдибекову изменили на несвязанную с лишением свободы.


Отметим, адвокат Келдибекова ходатайствовал об изменении меры пресечения его подзащитному в связи с состоянием здоровья последнего. Суд удовлетворил ходатайство, таким образом разрешив депутату отправится на лечение за границу. Судебный процесс приостановили до окончания лечения подсудимого.


Парламентарий был задержан 20 ноября прошлого года и водворен в ИВС ГКНБ. Суд избрал меру пресечения для депутата в виде содержания в СИЗО ГКНБ. В начале января его отправили на лечение в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии, где депутат перенес 4 операции. Сейчас подсудимый находится в колонии № 47.


Дело «атажуртовца» было передано в Первомайский районный суд. Депутату предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 30 «Соучастие в преступлении», частью 1 статьи 303 «Коррупция», частью 4 статьи 304 «Злоупотребление должностным положением» Уголовного кодекса КР по трем эпизодам, в частности, в период его работы на должностях председателя Социального фонда КР, председателя Государственного комитета по налогам и сборам, в бытность спикером Жогорку Кенеша.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6486-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%