Авторизация
 
  • 04:32 – Пугачева высмеяла Гагарину за сообщении о диете перед концертом в Кремле 
  • 04:32 – Пугачева высмеяла Гагарину за сообщении о диете перед концертом в Кремле 
  • 04:31 – Смартфоны Apple iPhone 8 и iPhone 8 Plus в России резко упали в цене на 25% 
  • 04:31 – Смартфоны Apple iPhone 8 и iPhone 8 Plus в России резко упали в цене на 25% 


Заведующую детской онкологией Байзакову сняли с должности


Заведующую детской онкологией Байзакову сняли с должности

Заведующую детским отделением Национального центра онкологии (НЦО) Дамиру Байзакову сняли с должности. Информацию об этом K-News подтвердили в Министерстве здравоохранения КР,


По данным ведомства, сегодня вышел приказ о снятии с должности Дамиры Байзаковой, при этом экс-заведующая продолжит работать в онкоцентре. Соответствующее решение было принято по итогам работы комиссии Минздрава, которая занималась проверкой деятельности отделения детской онкологии. Другие подробности, касающиеся итогов работы экспертов, пока в ведомстве не представили.


Напомним, уже почти месяц не прекращается активное обсуждение работы детского отделения Национального онкологического центра. Страсти – как вокруг работы отделения, так и в отношении личности его заведующей Дамиры Байзаковой – вскипели после того, как несколько родителей, потерявших своих детей, написали открытое письмо на имя руководства страны. В послании говорилось о грубости и моральном шантаже со стороны Дамиры Байзаковой, о многочисленных нарушениях, допускаемых в работе отделения, и о не менее многочисленных смертях маленьких пациентов, которых, уверены родители, могло бы и не быть, если бы не халатность заведующей.


Сама завотделения списала появление этого обращения на внутрицеховые интриги, заявив, что обнародованные в письме факты являются «ложью и клеветой». Чуть позже родители детей, находящихся в данное время на лечении в отделении Дамиры Байзаковой, выступили в ее защиту, а в интернете появилась петиция за снятие Байзаковой с должности (этот документ на момент написания этого материала собрал уже 357 подписи).


Другим – и на данный момент, пожалуй, основным в плане эффективности – событием стала реакция Министерства здравоохранения. Минздрав собрал комиссию из 15 экспертов, которая занялась проверкой деятельности отделения детской онкологии. Ранее, не раскрывая деталей, члены комиссии сообщили о многочисленных нарушениях в работе отделения. Как выяснилось, в ходе посещения детского отделения НЦО проверяющие столкнулись с подделкой историй болезни пациентов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6436-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%