Авторизация
 
  • 17:59 – Кэти Перри разыграла посетителей музея (видео) 
  • 17:59 – Капитанша: смотреть 1 серию онлайн 
  • 17:58 – Кейко Мацуи сыграет в Киеве с украинским оркестром 
  • 17:58 – «Королева Марго» поселилась в Киеве (фото) 


Должность вице-премьера по силовому блоку предлагают предусмотреть активисты

Гражданский союз «За реформы и результат» предлагает Жогорку Кенешу и кабинету министров предусмотреть в структуре нового правительства должность вице-премьер-министра по силовому блоку.

В своем сообщении активисты цитируют представителя гражданского союза «За реформы и результат» Тимура Шайхутдинова, заявившего, что необходимо усилить работу по реформе органов внутренних дел.

«Если в правительстве будет конкретное должностное лицо, отвечающее за силовой блок, будет с кого спросить, а также это лицо могло бы обеспечить координацию усилий между различными органами государственной власти. Этот же вице-премьер-министр может на системной основе заниматься вопросами границ, что является очень востребованным на сегодняшний день», – сказал он.

По словам активиста, контроль над реализацией реформ отдела внутренних дел должен взять на себя именно Жогорку Кенеш.

«Сейчас у депутатов Жогорку Кенеша появился интерес к реформе ОВД. Накануне членами комитета по правопорядку и борьбе с преступностью представлен независимый доклад о реформе. Проведенный нами анализ показал, что предпринятых с 2013 года мер оказалось недостаточно, чтобы поменять структуру», – добавил другой представитель гражданского союза Урмат Казакбаев.

По мнению активистов, реформа ОВД должна включать в себя и законодательную часть. «Нужен принципиально новый закон, регулирующий деятельность милиции. Важным является также возобновление работы Совета по реформированию и развитию системы правопорядка при правительстве КР», – говорится в сообщении.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/64240-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%