Авторизация
 
  • 02:52 – Михаэль Шумахер: состояние здоровья на сегодня 2017, фото 
  • 02:50 – Омск погрузился в ад: Видео мощного торнадо, который гулял по полю в городе 
  • 02:49 – Президент Болгарии готов поддержать отмену антироссийских санкций 
  • 02:46 – Во время ливня в Омске на 7-ой Амурской произошел пожар в пятиэтажке 


Компания «Морфо» предоставила лучшее предложение в тендере по внедрению биометрических паспортов – посольство Франции в Кыргызстане


Компания «Морфо» предоставила лучшее предложение в тендере по внедрению биометрических паспортов – посольство Франции в Кыргызстане

Посольство Франции в Кыргызстане считает, что компания «Морфо» представила наилучшее коммерческое и техническое предложение в тендере по закупке оборудования и программного обеспечения для сбора биометрических данных граждан Кыргызстана старше 16 лет. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью посольства в среду.


Как отмечается, компания представила правительству Кыргызстана техническое решение, основанное на специальном планшете Morphotablet, «который сочетает в себе все требуемые функции и заменяет собой классический кейс, состоящий из 6 компонентов. Данный терминал включает в себя все ранее запрошенные компоненты: устройство для снятия биометрических и демографических данных».


Во время вскрытия тендерных заявок, стоимость предложения оказалась на 30 % дешевле цен других компаний.


Вместе с тем, подчеркивают в посольстве, «Морфо» работает без субподрядчиков для производства своего терминала, а значит, «в состоянии обеспечить поставку оборудования в сроки, установленные правительством Кыргызстана».


Напомним, с целью обеспечения прозрачных парламентских выборов в 2015 году, Кыргызстан планировал ввести биометрические паспорта до мая 2014 года. Однако из-за ряда проблем введение документов нового поколения откладывается.


С 1 сентября этого года Государственная регистрационная служба (ГРС) планирует начать сбор биометрических данных (персональный идентификационный номер (ПИН), ФИО, дату рождения, пол, адрес (по прописке), номер мобильного телефона, данные ID-card, место рождения, семейный статус по ЗАГС, отпечатки десяти пальцев, цифровую фотографию, собственноручную подпись), который продлится до 1 августа 2015 года. Граждан, отказывающихся предоставлять биометрические данные, будут штрафовать, либо отказывать им в регистрационных услугах.


На внедрение биометрической регистрации из казны государства будет выделено 259 млн сомов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6382-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%