Авторизация
 
  • 04:48 – США намерены потратить почти $10 млрд на противоракетную оборону в 2018 году 
  • 04:46 – Уникальные кадры: Боевая работа «Ночного охотника» против ИГИЛ 
  • 04:46 – Языковые квоты на украинском ТВ: шаг к ущемлению прав русскоязычных граждан 
  • 04:45 – Приговор профессору в ДНР: «Институт пластилиновых мозгов» и комментарий Верховного суда 


Фракция «Онугуу-Прогресс» одобрила кандидатуру Сооронбая Жээнбекова на пост премьер-министра

Лидер фракции «Онугуу-Прогресс» Бакыт Торобаев на внеочередном заседании фракции рассказал коллегам о кандидате на пост премьер-министра Сооронбае Жээнбекове.

«Он три раза был депутатом Жогорку Кенеша, был министром сельского хозяйства, был вице-спикером, председателем парламентского комитета. Этого человека можно хвалить весь день. У него есть опыт, все существующие проблемы в обществе он знает, я считаю, что он сразу сможет начать нормально работать на посту премьер-министра. Он очень достойный кандидат», − сказал Торобаев.

Вопрос будущему премьер-министру задал лишь один депутат – Алтынбек Жунус уулу. Он поинтересовался, что будет со спикером Асылбеком Жээнбековым, братом кандидата. Также он поинтересовался тем, какие кадровые перестановки планирует в правительстве Сооронбай Жээнбеков.

Лидер фракции Бакыт Торобаев отметил, что Асылбек Жээнбеков понимает сложившуюся ситуация и уже сообщил о том, что напишет заявление и покинет пост. Что касается кадровых перестановок в правительстве, Сооронбай Жээнбеков отметил, что обсудит это с коалицией большинства.

Остальные представители «Онугуу-Прогресс» вопросы задавать не стали, лишь расхвалив Сооронбая Жээнбекова и пожелав ему успехов на новой должности. По итогам заседания все депутаты проголосовали за поддержку его кандидатуры.

Ранее фракции «Кыргызстан» и СДПК также одобрили кандидатуру. Сооронбай Жээнбеков занимал посты губернатора Ошской области, главы Государственной кадровой службы, заместителя руководителя аппарата президента.

Накануне Темир Сариев объявил о своей отставке с поста премьер-министра из-за сложившейся ситуации вокруг строительства дороги Балыкчи – Корумду. Премьер-министра и его окружение обвинили в нарушениях при проведении тендера и выборе строительной компании.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/63713-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%