Авторизация
 
  • 22:03 – Какой сегодня день: 25 мая — Всемирный день щитовидной железы 
  • 22:02 – "Человек-змея" не выходит из дома из-за насмешек над его болезнью 
  • 22:02 – Трамп отвоевал место в первом ряду у премьер-министра Черногории 
  • 22:02 – Войска НАТО в Латвии усиливают Испанским контингентом 


Мужчины трудоголики живут в Чуйской области

Национальный статистический комитет посчитал, сколько времени в среднем кыргызстанцы тратят на работу и отдых.

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте ведомства, средняя продолжительность рабочего времени у мужской половины населения в Кыргызстане составляет около 7 часов в сутки. «Мужчины Нарынской области на работу расходуют около 5 часов времени, а продолжительное рабочее время приходится на сильную половину человечества Чуйской области, что составляет до 9 часов в сутки. Женской половине населения отводится более 5 часов рабочего времени. Но следует отметить, что продолжительность рабочего времени у работающих по найму и на индивидуальной основе дольше, чем у членов производственных кооперативов», – сообщают в Нацстаткоме.

Домашний труд является в большей степени женским, на что они в сутки уделяют примерно 4 часов 30 минут, или 18,8% времени.

«У мужчин эти затраты составляют 6,5%, и тратят они на это немногим более одного часа. В сельской местности, как мужчины, так и женщины, расходуют в 1,5 раза больше времени на домашний труд по сравнению с жителями городов», – говорится в документе.

Отмечается, что у женщин домашний труд более разнообразен и зависит от места проживания, состава семьи и занятости.

«Работающая женщина в городах около 12% времени домашнего труда затрачивает на покупку товаров. Оставшиеся 88% времени расходует на работу по дому. В сельской местности у работающей женщины 9% времени домашнего труда уходит на покупку товаров и 91% для работ по дому», – считает ведомство.

Нацстатком отмечает, что ежедневно у населения более 5 часов остается свободного времени на отдых и развлечения. Основным видом отдыха по всей территории республики является просмотр телепередач, который занимает у мужчин и женщин половину их свободного времени.

«Мужчины смотрят телепередачи в среднем по 3 часа в сутки, а женщины по два с половиной часа. На общение с другими людьми ежедневно мужчины тратят около полутора часов, женщины – немногим более часа. В воскресенье общение длится вдвое больше, чем в рабочий день. При этом мужчины и женщины, проживающие в сельской местности, общаются на 21-22 минуты больше, чем городские. Активный вид отдыха – спорт, прогулки –занимает у населения в среднем 3 часа в неделю, причем в городах это время почти в 1,3 раза больше, чем в сельской местности. Спортом мужчины занимаются в 5 раз чаще, чем женщины», – говорится в документе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/63710-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%