Авторизация
 
  • 00:03 – Жасмин активно худеет к лету 
  • 00:02 – Специалисты рассказали, как вычислить коллег, которые жаждут вашего увольнения 
  • 00:02 – Volkswagen опубликовал первые официальные фото новой модели 
  • 23:49 – Видео 10-летней украинской девочки, читающей Коран, в считанные часы набрало более 50 тысяч просмотров 


Токон Мамытов: В вопросе по Унгар-Тоо правительство хочет сделать крайним одного человека

Правительство пытается сделать крайним бывшего председателя комиссии по вопросам делимитации и демаркации государственной границы при правительстве Саламата Аламанова. Об этом сегодня журналистам сообщил общественный деятель, бывший вице-премьер-министр по приграничным вопросам Токон Мамытов.

По его словам, недавно на одном из информационных ресурсов вышел материал по Унгар-Тоо. «К материалу прикреплен протокол №20 от 20 сентября 2006 года, который, видимо, дало правительство. Но протокол не полный, отражены только начало и конец, где стоит подпись Аламанова. Такой документ согласуется со всеми соответствующими ведомствами и членами всех представителей местного самоуправления. Но почему-то показали подпись только Аламанова. Предполагаю, что этот шаг сделан специально, чтобы подставить только одного человека», – сказал он.

Мамытов добавил, что Аламанов поступил мудро, обозначив то место, где расположена Унгар-Тоо, несогласованным. «У комиссии во главе с Аламановым есть одна ошибка: у подножия горы расположена водозаборная башня, они указали, что она находится на территории Узбекистана. Это его единственная ошибка. Надо наказать всех членов той комиссии, а не только одного Аламанова. Я это говорю ради объективности, не защищаю его, даже не знаком с ним», – заключил Т. Мамытов.

Напомним, 18 марта Узбекистан выставил блокпосты, боевую технику и военнослужащих на спорном участке в местности Чаласарт Аксыйского района Джалал-Абадской области. Посты сняты 26 марта после переговоров. Официальная версия закрытия постов и введения военной техники – усиление безопасности перед празднованием Нооруза.

В это время депутаты Кербенского городского кенеша на своем внеочередном заседании обсудили вопрос переноса радиорелейной станции с горы Унгар-Тоо, заявив, что согласно постановлению правительства гора признана узбекской территорией. В правительстве Кыргызстана опровергли информацию, предоставив другой документ, в котором говорится о строительстве новой станции для усиления информационной безопасности. Однако депутаты городского кенеша Кербена продолжают уверять, что они получили решение правительства о переносе станции из-за того, что сейчас она находится на территории РУз.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/63545-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров