Авторизация
 
  • 17:18 – Студенты из ДВФУ нашли способ повышения урожайности овощей‍ 
  • 17:18 – Александр Калягин: личная жизнь, развод, дети 
  • 17:02 – Алексей Самсонов пытается отговорить жену от похудения 
  • 17:02 – Андрей Чуев живет так, чтоб друзья могли на него положиться 


Смерть руководителя аппарата КГМА: виновные так и не наказаны

Действиям сотрудников ГКНБ, виновных в смерти руководителя аппарата Медакадемии Абдикерима Гапарова, до сих пор не дана юридическая оценка, сообщил журналистам адвокат семьи умершего Номанжан Аркабаев.

По его словам, родственники погибшего хотят обратить на это дело внимание властей. «Мы четыре раза обращались в разные инстанции с жалобами на незаконные действия сотрудников ГКНБ. Прошел месяц, но ответа мы не получили. Это не первый случай, когда по вине сотрудников ГКНБ подследственные трагически умирали. Свидетельством этого являются смерть сотрудника таможни, гибель сотрудника ГАИ. По последнему делу четыре года идет суд, но точка до сих пор не поставлена», – сказал адвокат.

Юрист Медакадемии Медербек Осмоналиев рассказал, что в тот день порядка 10 сотрудников АКС ворвались в здание КГМА, заблокировали кабинет руководителя аппарата учебного заведения и никого не впускали.

«Я просил, чтобы меня впустили для проведения следственных действий. Однако они заявили, что в кабинете ведется видеосъемка обыска, и оттолкнули меня. Через некоторое время один из сотрудников выбежал из кабинета, попросил валидол и нашатырный спирт. В суматохе я зашел в кабинет, Абдикерим Гапаров лежал без сознания. Сотрудники Медакадемии попытались оказать первую медицинскую помощь, но было уже поздно. Когда они вышли из кабинета, сказали, что у него наступила клиническая смерть», – сообщил юрист.

Он отметил, что никаких документов, которые сотрудники Медакадемии просили показать, представители ГКНБ так и не предъявили, в том числе и те документы, что служили причиной обыска.

Напомним, 25 февраля 2016 года руководитель аппарата КГМА Абдикерим Гапаров был задержан с поличным в своем служебном кабинете при получении взятки в размере 30 тыс. сомов. Во время задержания он умер от сердечной недостаточности прямо у себя в кабинете, а на теле скончавшегося чиновника КГМА обнаружены следы побоев. А сейчас сыну скончавшегося руководителя аппарата КГМА Адылбеку Гапарову поступают угрозы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/63541-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%