Авторизация
 
  • 15:16 – Нетрезвый мужчина избивал ногами по голове парня в Башкирии 
  • 15:16 – Сибирские ученые научились получать топливо из воды и воздуха‍ 
  • 15:06 – Депутат Вишневский раскритиковал новую акцию Павленского с поджогом Банка Франции 
  • 15:06 – Саакашвили призвал киевлян потребовать отставки Порошенко 


Темир Сариев: Я старался быть ответственным и объективным

Темир Сариев, сегодня ушедший в отставку с поста премьер-министра страны, поблагодарил кыргызстанцев за веру и терпение.

В своем обращении он отметил, что все члены правительства работали с высокой самоотдачей.

«Я старался быть ответственным, требовательным и объективным. Насколько это мне удалось, оценит общество. Мне же хочется сказать вам всем спасибо за вашу работу, понимание и терпение. Благодарю президента КР и Жогорку Кенеш за конструктивную поддержку и оказанное мне доверие. Хочу искренне поблагодарить свой народ за его терпение и веру. В ходе ежедневной работы, в ходе наших поездок люди выражали свои надежды, делились идеями, высказывали поддержку. Это придавало силы и уверенности.

Я хотел бы попросить прощения, что не все удалось реализовать. Но как государственник, хочу заверить всех, что продолжу работать и буду конструктивно сотрудничать со всеми ветвями власти во благо процветания народа Кыргызстана», − заявил Сариев.

Он пожелал новому правительству, которое будет сформировано в ближайшее время, мудрости, энергии и успехов на пути служения народу.

Напомним, в правительстве огласили выводы межведомственной комиссии по проверке организации и проведения государственных закупок услуг по реконструкции дороги Балыкчи – Тамчи – Чолпон-Ата – Корумду. Сообщалось, что руководство Минтранса ненадлежащим образом исполняло свои обязанности в данном вопросе, и комиссия рекомендовала правительству рассмотреть ответственность чиновников.

Примерно в то же время на заседании временной депутатской комиссии по изучению законности проведения тендера на реконструкцию участка автодороги Балыкчи – Корумду глава Минтранса Аргынбек Малабаев сообщил, что его заместитель Улан Уезбаев и окружение премьера лоббировали интересы китайской строительной компании LongHai.

Позже члены депутатской комиссии решили, что будут рекомендовать парламенту отстранить от должности Темира Сариева путем выражения вотума недоверия.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/63294-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%