Авторизация
 
  • 15:10 – Выход «Чернобыль»-2 запланирован на октябрь 
  • 15:10 – Избранный президент Сербии подтвердил нежелание вести страну в НАТО 
  • 15:09 – Десять американских муниципалитетов выступили за импичмент Трампа 
  • 15:09 – В Пулково готовы принимать гостей ПМЭФ-2017 


Экс-прокурор Кубан Мамакеев потерял сознание в зале суда

Сегодня в Первомайском райсуде Бишкека продолжилось судебное заседание в отношении экс-прокурора Аламудунского района Кубанычбека Мамакеева и его двух подчиненных.

В зале суда экс-прокурор Кубанычбек Мамакеев упал в обморок. Его пытаются привести в чувства. На место выехала бригада скорой помощи.

Перед этим его адвокат ходатайствовал о проведении судебно-психиатрической экспертизы для его подзащитного.

Со слов адвоката, Кубан Мамакеев находился на лечении в психоневрологическом диспансере. «У моего подзащитного психическое нарушение, нарушение памяти. У нас есть справка о том, что ранее он страдал психическими заболеваниями, и на сегодня необходимо провести судебно-психиатрическую экспертизу», – сказал адвокат.

Он добавил, что у него на руках имеется оригинал заключения врачебно-военной комиссии, где указано, что его подзащитный с 1982 года не может встать на воинский учет.

Адвокат Татьяна Чильникина поддержала коллегу и попросила назначить судебно-психиатрическую экспертизу. «Я считаю, что моего подзащитного, находившегося на лечении в психдиспансере, выкрали оперативные работники и поместили в СИЗО», – сказала адвокат.

В свою очередь гособвинение попросило суд отклонить ходатайство адвокатов. Выслушав мнение сторон, судья Эмиль Каипов оставил ходатайство адвокатов открытым и учтет обстоятельства по вынесении приговора.

После чего защитники Кубана Мамакеева выразили свое несогласие и продолжали требовать проведения экспертизы. Однако судья Эмиль Каипов сообщил им, что вынес решение, и оно не обсуждается.

Напомним, Кубан Мамакеев вместе со своими помощниками требовали у жителя села Кок-Жар $20 тыс., иначе грозили снести постройки, которые признаны незаконными. Ранее обвиняемые получили часть суммы — $6 тыс. При передаче остальной суммы в августе 2015 года Мамакеев, Жумабеков и Дононбаев задержаны с поличным.




Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/63293-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0492
+0.04%
75.8068
-0.35%
1.2041
+0.39%
0.2189
-0.23%