Авторизация
 
  • 03:00 – На тестах запечатлели обновленный Brilliance V6 
  • 03:00 – Маша Малиновская утратила свою красоту 
  • 02:59 – Чеченцам, живущим в Германии, разослали сообщение с угрозами 
  • 02:59 – В Сочи разыскивают счастливчика, выигравшего в лотерею почти 365 миллионов рублей 


Коррупция – основное препятствие бизнеса

Законодательные формулировки образуют собой основу для нарушения прав частных предпринимателей, заявила исполнительный директор Бишкекского делового клуба Бурул Фаридинова на бизнес-форуме «Защита частной собственности как гарант инвестиционной привлекательности Кыргызстана».

Сославшись на мнение представителей бизнеса, она указала на эти места в законе Кыргызской Республики. Например, частная собственность может быть изъята по решению суда для охраны общественного порядка, здоровья и нравственности населения, прав и свобод других лиц.

«Что такое охрана здоровья и нравственности населения? Что такое изъятие имущества для национальной безопасности? Нигде нет таких формулировок», – указала исполнительный директор БДК.

Фаридинова рассказала, что основными проблемами для ведения бизнеса в Кыргызстане являются рейдерские захваты преступных группировок, недоверие к госорганам и судебной системе, политическая нестабильность, частое изменение законодательства и проблемы исполнения судебных решений.

«Также, по данным исследования Института национального рынка, 56% представителей кыргызстанского бизнеса отметили коррупцию как главную проблему в сфере защиты прав частных предпринимателей. 33% указали на отсутствие независимости судов, и еще 11% — на бездействие правоохранительных органов», – поделилась она данными опроса.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/63130-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%