Авторизация
 
  • 13:44 – Обвиняемого в убийстве музыканта “Любэ” приговорили почти к двум годам тюрьмы 
  • 13:44 – В Краснодарском крае в лесу исчез мальчик во время соревнований по спорториентированию 
  • 13:44 – Стали известны причины нападения на журналистку "Эхо Москвы" Фельгенгауэн 
  • 13:43 – Во льдах Арктики ученые обнаружили странного “монстра” 


Армения обвинила Казахстан в срыве встречи членов ЕАЭС

Президент Армении Серж Саргсян обвинил премьер-министра Казахстана Карима Масимова в том, что тот портит репутацию ЕАЭС как организации, отказавшись от встречи в Ереване и оказав, таким образом, поддержку Азербайджану, сообщает армянская редакция «Азаттык».

«Я сожалею, что некоторые из наших партнеров среди государств-членов Евразийского экономического союза отказались приехать в Ереван для участия в предварительно запланированном мероприятии. Я не знаю, насколько они помогли этим Азербайджану, но то, что они подорвали репутацию нашей организации, не вызывает сомнений», – заявил он во время встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым в Ереване.

Казахстан никак не объяснил своего решения публично. Известно, что Карим Масимов предложил провести саммит в Москве. Наблюдатели считают, что это было связано с военным конфликтом в Нагорном Карабахе.

До сих пор неизвестно, состоится ли заседание межправительственного совета ЕАЭС на следующей неделе в России. Но президент России Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обсудили по телефону «график предстоящих встреч на высоком уровне в рамках Евразийского экономического союза».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/62840-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%