Авторизация
 
  • 11:45 – Роналду – лучший футболист, Зидан – лучший тренер. FIFA объявила итоги сезона 
  • 11:44 – Ошская область: «Мерседес» врезался в бетонное ограждение, погиб водитель 
  • 11:44 – Компания «Кумтор» выделит 4 млн долларов на покупку линейного ускорителя для онкобольных 
  • 11:43 – Обильные осадки вызвали угрозу подтопления в Мостовском районе на Кубани 


Одна из проигравших тендер на строительство Балыкчи – Корумду компания принадлежит члену партии «Кыргызстан»

Депутат Канат Исаев признался, что одна из проигравших тендер на строительство Балыкчи – Корумду компания принадлежит члену партии «Кыргызстан».

По его словам, именно с поданной информации проигравшей компании началось выявление нарушений при проведении тендера на строительство дороги.

«Там был консорциум из 8 фирм, и одна из этих фирм принадлежит члену нашей партии. Но о лоббировании не может быть и речи, потому что рано или поздно правоохранительные органы все равно выявили бы эти нарушения», – сказал Исаев.

Напомним, в правительстве огласили выводы межведомственной комиссии по проверке организации и проведения государственных закупок услуг по реконструкции дороги Балыкчи – Тамчи – Чолпон-Ата – Корумду. Сообщалось, что руководство Минтранса ненадлежащим образом исполняло свои обязанности в данном вопросе, и комиссия рекомендовала правительству рассмотреть ответственность чиновников.

Примерно в то же время на заседании временной депутатской комиссии по изучению законности проведения тендера на реконструкцию участка автодороги Балыкчи – Корумду глава Минтранса Аргынбек Малабаев сообщил, что его заместитель Улан Уезбаев и окружение премьера лоббировали интересы китайской строительной компании LongHai.

Депутатская комиссия, созданная по инициативе Исаева вынесла решение о том, что будет рекомендовать парламенту выразить вотум недоверия Темиру Сариеву из-за выявленных в результате проверки нарушений.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/62636-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%