Авторизация
 
  • 09:08 – Интересные приметы о венике: забавные свойства предмета домашнего обихода 
  • 09:08 – Снегопад в Японии: десятки людей травмированы и тысячи застряли в пробках 
  • 08:54 – Группа Dilemma представила песню для Евровидения-2018 
  • 08:44 – Директор ЦРУ предсказал сроки возможного ядерного удара КНДР по США 


Алмазбек Атамбаев: В нынешних условиях повышать тарифы на электроэнергию нельзя

Директор Госагентства по регулированию топливно-энергетического комплекса Таалайбек Нурбашев и председатель правления ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» Айбек Калиев доложили Алмазбеку Атамбаеву о планах по импорту электроэнергии, сообщают в аппарате президента Кыргызстана.

В ходе встречи глава государства проинформирован о планах по импорту электроэнергии и повышению тарифов на электроэнергию на 10% вместо 20% предусмотренных в Среднесрочной тарифной политике КР на 2014-2017 годы. Также Главе государства было доложено о планах по повышению тарифов на теплоэнергию с 1 апреля 2016 года на 20%.

Атамбаев предложил подходить к подобным решениям максимально взвешенно и только после глубокой и тщательной проработки. «В условиях мирового экономического кризиса повышать тарифы на электроэнергию нельзя», — отметил президент.

Он подчеркнул, что в самом энергосекторе есть резервы для снижения финансовых потерь. «Необходимо продолжить работу по развитию и укреплению потенциала отечественной энергетики, модернизации основных станций, введению новых генерирующих мощностей, сокращению до минимума коммерческих потерь электроэнергии и искоренению коррупции в энергосистеме», − заявил Алмазбек Атамбаев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/62612-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%