Авторизация
 
  • 23:08 – Дети Петра Лещенко, последние новости: их судьба, личная жизнь музыканта, дети, арест и тюрьма, последние сведения о жизни потомков 
  • 23:08 – Рецепт борща классического со свеклой: как приготовить сибирский борщ с фрикадельками, пошаговый рецепт? 
  • 22:56 – Электрический мотоцикл BMW Motorrad Link презентовали в Италии 
  • 22:56 – Австралийский хор Dustyeskу покорил пользователей Сети исполнением русских песен 


Международная миссия по миростроительству прибыла в Кыргызстан



В Кыргызстан прибыли с официальным визитом представители Фонда миростроительства ООН. В ходе визита, 4 - 8 апреля 2016 года, предусмотрен ряд встреч международной делегации на высоком уровне а также ряд полевых визитов в Баткенской и Ошской областях.

Основная цель визита представителей Фонда миростроительства ООН – это ознакомление с деятельностью проектов в сфере миростроительства в Кыргызстане в рамках Плана приоритетов миростроительства в КР. План приоритетов мирострительства был разработан в 2013 году совместно с правительством и парламентом КР в сотрудничестве с международными организациями и представителями экспертного сообщества и гражданского общества. Он направлен на поддержку программ в области прав человека и верховенства закона, укрепления мира на местном уровне через совместную работу органов местного самоуправления, государственных органов и гражданского сектора, а также развития общегражданской идентичности, многоязычного образования и уважения многообразия. На его реализацию Фондом миростроительства ООН было выделено 15.1 миллиона долларов.

Международная делегация посетила ряд учебных заведений (Государственный Баткенский Университет, Ошский Гуманитарный педагогический институт, школы, медресе), также встретилась с губернатором Баткенской области, мэрией г.Ош, жителями и местными органами власти в айыл окмоту «Алга».

Делегации представили результаты деятельности программ по многоязычному образованию, юридической помощи в регистрации имущественных прав, деятельности для укрепления межэтнического согласия и толерантности, обучению молодежи предпринимательству, факультативные занятия для молодежи, повышению потенциала госслужащих и органов местного самоуправления.

Все проекты в сфере миростроительства ориентированы на наиболее уязвимые сферы общества и проблемы, которые создают угрозу возникновения новых конфликтов и решение которых имеет исключительное значение для укрепление мира в стране. В первую очередь, это обеспечение прав человека, установление верховенства закона и права, содействие развитию межэтнических отношений, продвижение и реализация политики многоязычного общества и гражданского образования, а также другие направлений. Как ожидается, эти изменения обеспечат условия для установления стабильности в обществе и укрепления мира.

Отметим, что в состав делегации входят представители самых разных стран мира: Бисрат Аклилу (Эфиопия), Мисако Каджи (Япония), Лее Шин-Ва (Корея), Торун Л. Тругестад (Норвегия) и др.

План реализуется агентствами Организации Объединённых Наций, а именно Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), Программой развития ООН (ПРООН), ООН-Женщины, Управлением Верховного комиссара по делам беженцев ООН (УВКБ ООН), Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), Управлением ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН), Фондом ООН по народонаселению (ЮНФПА).

За дополнительной информацией обращайтесь: Жанна Хусаинова, координатор по связям с общественностью Секретариата Фонда миростроительства ООН в Кыргызстане: тел: 394 140 (ext. 118), [email protected]

Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/62541-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%