Авторизация
 
  • 15:39 – Нине Масляевой, работавшей главбухом в «Седьмой студии», предъявлено обвинение в хищении госсредств 
  • 15:39 – Российская авиация уничтожила 32 пикапа и более 120 членов террористической группировки «Исламское государство» 
  • 15:32 – Первым делом вертолеты. 7 главных вопросов о массовых задержаниях бывших налоговиков 
  • 15:31 – Bloomberg предрекает РФ потерю статуса мирового лидера по экспорту пшеницы 


Нужна ли государству такая недвижимость, как депутаты?


Нужна ли государству такая недвижимость, как депутаты?

Личное мнение: народным избранцам нужно запретить писать законы!
Что ж поделаешь, если депутаты и чиновники, несмотря на свой долг государству и народу – самые отдаленные от общества персонажи сегодняшней жизни Кыргызстана? Это факт, и поменять его в данный момент не представляется возможным. Но кое-что можно скорректировать, дабы нивелировать или, хотя бы, сократить качественный вред от их деятельности этому самому народу. Что это за корреляционные меры, и в чем так провинились народные избранники, «Вести.kg» рассказал профессор Александр Кацев.
«Наши избранцы предложили сократить количество выходных дней в году, соответственно, добавить количество рабочих. Создается впечатление, что они как будто своими умозаключениями провоцируют массы. Народ, вооруженный Интернетом, мгновенно отреагировал, высказал все, что думает об избранцах. «А сами?!» – был наиболее мягкий риторический вопрос.

То, что радетели за благо (чье,  это другой вопрос) не любят посещать рабочие места, несмотря на просторные кабинеты, молельни и пр., оснащенные  техникой и удобствами – общеизвестно;  что из окон шикарных авто они высокомерно смотрят на нас, сморчков, с этим электорат смирился;  что зарплата и различные блага у них и для них равняются средствам, выделяемым на небольшой населенный пункт, – дань, которую население платит за внедрение демократии в жизнь.
Хорошо.
Я бы предложил: отобрали этих, и пусть они будут витриной благополучия страны. Пчеловоды знают, что на каждую матку имеется свой трутень, и без оного и меда не будет. Поэтому не надо их совестить, не надо предлагать пересадить на маршрутные такси и платить среднюю месячную по стране зарплату, которую они бы отоваривали в обычных магазинах и на базарах. Пусть все останется,  как есть. Только надо запретить им писать законы для нас. Они все равно не подозревают, что нужно населению. А если их пересадить в маршрутки, то там надо делать спецместа и пр., - проблем потом не оберешься.  
Дальше…  Читаю, что депутат критикует министра образования, говорит, что тот плох. А вчера, когда этот избранец соглашался и утверждал этого министра, он не понимал, что наши министры – зеркальное отражение депутатов, и нужны одни и другие, как, простите за вульгаризм, пятая нога знаете кому.

Вынести бы на референдум вопрос: «Без каких министерств страна обойтись не может, и во сколько должен обходиться населению чиновник?». И хорошо бы еще прописать конкретно по пунктам, «какую пользу он должен приносить». И спрашивать с них под неусыпным оком генерального прокурора.

А пока у них своя жизнь, у нас своя. И никто другого не разумеет.

И еще.

Поэт утверждал, что необходимо знать, как наше слово отзовется. Многого не могу понять. Серьезно, без иронии и подначек. Может кто-то объяснит?  Ну, например, зачем в Переделкине дом-музей Чингиза Айтматова? На воротах  что,  напишут: «Он здесь жил и не написал ни одного произведения»?. Гонорары за созданное им получают родственники, но подмосковная недвижимость принадлежит Литфонду РФ. В наших бы пределах организовать дом чтения его имени, хотя бы в библиотеке, которая названа в его честь.

Но нашим избранцам разве до этого?
Или.  Зачем строить на Иссык-Куле комплекс Курманджан Датки, чье строительство было инициировано, правильно, опять же – народной депутатшей? Конечно, светлый образ Датки принадлежит всей стране, но одобрила ли бы мать кыргызской государственности то, что под помпезные помещения отошли пахотные земли и весьма значительная сумма из государственного бюджета?
И не надо все это прикрывать патриотической демагогией, а лучше задуматься о том, что избранцы и есть  наша недвижимость. И не только потому, что они как сели в свои кресла, то их оттуда даже дустом не выкуришь…


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/625-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%