Авторизация
 
  • 17:36 – Роскомнадзор вновь уличил Google в нарушении законов России 
  • 17:35 – В Ростове пара бездомных занялась сексом на глазах у прохожих 
  • 17:26 – Фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов завершили спортивную карьеру 
  • 17:25 – «Твердые обязательства»: Порошенко рассказал о поставках оружия на Украину из США 


Выводы депкомиссии по тендеру будут пищей для силовых органов – Канат Исаев

В депутатской комиссии по проверке законности тендера на реабилитацию дороги Балыкчи-Корумду едины во мнении, что тендер прошел с грубейшими нарушениями законодательства, — заявил журналистам лидер фракции «Кыргызстан» Канат Исаев.

По его словам, нарушен регламент работы кабинета министров, когда заместитель подписывает документы вместо министра, и победителем тендера признается компания, не имевшая лицензии на строительство дорог.

«Не было учтено мнение «Кыргыздортранспроекта», что в такие сжатые сроки реконструкцию 104 км невозможно завершить. Не было принято во внимание официальное заключение статс-секретаря Минюста о том, что при принятии постановления официально надо указать источник финансирования. Я думаю, однозначно выводы депутатской комиссии будут пищей для силовых органов, и уже они выяснят, кто чей близкий родственник, кто друзья», — сказал Исаев.
Он напомнил, что информацию о нарушениях в тендере он заявлял еще 24 ноября прошлого года, однако от правительства никакой реакции не было.

«К сожалению, 4,5 месяца ни руководство Минтранса, ни правительства не приняли никаких мер, и только когда создали депутатскую комиссию, кабинет министров принял решение о создании межведомственной комиссии. Она обвиняет в этом деле министра, это чистейшей воды ход, чтобы отвести удар», — считает парламентарий.
Исаев подчеркнул, что при этом никто не снимает ответственности и с министра транспорта, ведь он возглавляет госорган.

Напомним, в правительстве огласили выводы межведомственной комиссии по проверке организации и проведения государственных закупок услуг по реконструкции дороги Балыкчи – Тамчи – Чолпон-Ата – Корумду. Сообщалось, что руководство Минтранса ненадлежащим образом исполняло свои обязанности в данном вопросе, и комиссия рекомендовала правительству рассмотреть ответственность чиновников.

Примерно в то же время на заседании временной депутатской комиссии по изучению законности проведения тендера на реконструкцию участка автодороги Балыкчи – Корумду глава Минтранса Аргынбек Малабаев сообщил, что его заместитель Улан Уезбаев и окружение премьера лоббировали интересы китайской строительной компании LongHai.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/62473-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%