Авторизация
 
  • 02:45 – Toyota удвоила производство в Петербурге и увеличила экспорт на 70% 
  • 02:44 – Украинскую певицу Lama задержали в турецком аэропорту из-за внешности 
  • 02:43 – Мужчина в Москве выжил после 11 ударов топором по голове 
  • 02:42 – Макрон заявил о своем уважении к Путину, как к партнеру 


Улан Уезбаев: Представитель компании «Лонг Хай» – односельчанин Малабаева

Заместитель министра транспорта и коммуникаций Улан Уезбаев опроверг обвинения своего руководителя Аргынбека Малабаева относительно дружеских отношений с представителями сариевской партии «Ак-Шумкар».

«У меня нет никаких отношений с представителями партии «Ак-Шумкар». Поскольку я работаю на госслужбе, я должен часто ходить в аппарат правительства и выполнять поручения», – отметил замминистра.

Он также отметил, что считает доводы о близких отношениях Темира Сариева с представителем китайской компании в Кыргызстане Азаматом Джунушалиевым беспочвенными.

«Насколько я знаю, премьер-министр не имеет никакого отношения к компании, согласно документам, которые изучены, они даже не встречались. Я сам Джунушалиева видел лишь однажды, когда на Иссык-Куле была встреча относительно строительства дороги. Из интернета я узнал, что он односельчанин Аргынбека Малабаева, но я не знаю, общаются они или нет», – заявил Уезбаев.

Он добавил, что сейчас Джунушалиев уже не является представителем компании, он покинул ее до начала ситуации вокруг тендера на строительство дороги.

Напомним, замглавы Минтранса написал объяснительную премьер-министру. Министр транспорта и коммуникаций Аргынбек Малабаев лично владел всей информацией о ремонте дороги Балыкчи – Корумду, утверждает в своей объяснительной записке Улан Уезбаев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/62361-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%