Авторизация
 
  • 03:19 – Из лондонского театра эвакуировали зрителей из-за угрозы теракта 
  • 03:19 – Младшая звезда "Папиных дочек" Катя Старшова стала выпускницей 
  • 03:19 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 28 мая 2017: Жемчугов хвастается своей новой работой; Гусев и Романец признались в обмане 
  • 03:08 – Путин обсудил с Эрдоганом по телефону вопросы двусторонних отношений 


Европейский банк финансирует борьбу с мусором в Бишкеке

Модернизация муниципального предприятия «Тазалык» документально подготовлена, а подаренная Европейским банком реконструкции и развития техника ожидается к маю, сообщила руководитель реализации проекта «Управление твердыми отходами в городе Бишкеке» Альмира Гинятуллина.

«Проект состоит из трех фаз: фаза А — модернизация «Тазалыка», Б — модернизация вывоза мусора, В – модернизация полигона, то есть строительство полигона, рекультивация полигона, строительство сортировочного завода. По фазе А 70% контейнеров уже поставлены, ожидается поставка 29 мусоровозов. Строительство контейнерных площадок в городе ожидается на следующей неделе. По строительству полигона все документы готовы, реализация начнется после того, как банк даст одобрение. Примерно 120 дней уходит на тендерный процесс, потом начнется строительство», – сообщила она.

Проект «Управление твердыми отходами в городе Бишкеке» реализуется при финансировании ЕБРР. Одна из целей проекта – смягчение последствий переноса полигона, для чего разработан План по восстановлению хозяйственного уклада работников БСП.

«Полученные нами 22 млн евро – это 11 млн евро кредита и 11 млн евро гранта, из 11 млн 8 млн предоставлены Евросоюзом. Также Европейский банк через Фонд технического содействия дополнительно предоставил 1 млн 200 тыс. евро для предоставления консалтинговых услуг по программе корпоративного развития и по работе Плана по восстановлению хозяйственного уклада сборщиков мусора», – рассказала Альмира Гинятуллина.

Дело в том, что в санитарной зоне возле полигона живут и работают люди. У многих нет регистрации, они не стоят на медицинском учете, их дети порой не ходят в школу. «Эти люди не имеют доступа к образованию, медицине, но с ними надо как-то работать. Это самозахватчики, но мы же не можем выбросить их отсюда», – считает пресс-секретарь мэрии Бишкека Гуля Алмамбетова.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/62360-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%