Авторизация
 
  • 21:17 – 82-летний Олег Басилашвили из-за болезни отменил спектакли 
  • 21:17 – Ученые: Смартфоны учат людей рациональности 
  • 20:53 – В Китае запущена крупнейшая в мире плавучая солнечная электростанция‍ 
  • 20:53 – Американские эксперты объяснили, почему женщины стареют по-разному 


Насиловавший родственницу несколько лет мужчина так и не понес должного наказания

Жительница Таласа жалуется на судебный произвол – уже второй суд отпускает насильника, несмотря на неопровержимые доказательства.

По словам жительницы села Кыргызстан Таласской области Рахимы Айкымбаевой, эта трагическая история, возможно, и осталась бы достоянием двух человек: жертвы и насильника.

«Пострадавшая Айгерим Ж., 2001 года рождения, является дочерью моего родного брата. Однако из-за развода родителей практически с пеленок она воспитывалась в нашем доме. В 2012 году со стороны двоюродного брата Эрлана Доленова, 1985 года рождения, предпринимались сексуальные домогательства, а уже в 2013 году он реализовал свои грязные планы в отношении моей сестры. Но узнали мы об этом только летом 2015 года из уст супруги Эрлана Доленова Багдыгуль Замирбек кызы. Конечно, мы и прежде замечали, что девочка замкнулась в себе, часто говорила о смерти», – сказала она.

Как отметила Рахима Айкымбаева, заявление невестки повергло всех в шок, поскольку Эрлан Доленов являлся уважаемым в селе человеком, с мягким характером, ухаживающим за больным отцом. Кроме того, он представал перед всеми в образе глубоко верующего мусульманина, не пропускающего ни одного намаза.

«С семьей Эрлана Доленова мы поддерживали теплые отношения, и дома наши находились не так далеко. Узнав о случившемся, в семейном кругу собрали очную ставку и Доленов признался в содеянном, девочка также расплакалась и рассказала, что насильник запугивал ее, угрожая ей тем, что в случае разглашения этого инцидента он отравит ее биологического отца, подсыпав ему яд в водку. Мой родной брат действительно злоупотребляет алкоголем, и Айгерим напугали угрозы родственника, поэтому она продолжала молчать», – пояснила она.

«29 июля 2015 года я обратилась с заявлением в Бакай-Атинский РОВД. Проведенные судебно-медицинские экспертизы подтвердили факт продолжительного насилия. Но, несмотря на неопровержимые доказательства, и даже то, что девочка в зале суда рыдала и все очень подробно рассказывала, 2 декабря 2015 года Бакай-Атинский районный суд под председательством судьи Ташкараевой вынес очень мягкий приговор, осудив его по статьям 129 и 134 на 2 года условно. Здесь факт подкупа налицо, потому что семья Эрлана Доленова продали дом и участок. Меня удивляет, почему же тогда суд не вынес полностью оправдательный приговор? Мы обратились в Таласский областной суд, чтобы оспорить это решение, но 21 января 2016 года областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции», – отметила Рахима Айкымбаева.

Как отметила пострадавшая, в настоящее время они обратились в Верховный суд,  11 апреля состоится судебный процесс по делу об изнасиловании Айгерим.

«Мы не перестаем верить в справедливость судебного правосудия. В противном случае, эта история может закончиться самосудом, некогда дружные браться сейчас смотрят друга на друга, как на врагов», – заключила Рахима Айкымбаева.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/62310-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%