Авторизация
 
  • 23:22 – В Ростовской области МЧС привело в готовность Ми-8 для тушения пожара на хозрынке 
  • 23:22 – В Омске на два рубля выросли цены на бензин АИ-98‍ 
  • 23:21 – Фанаты Сергея Лазарева переживают за здоровье певца после 
  • 23:21 – Дмитрий Нагиев похвалил Пелагею за ее силу воли и перемены в лучшую сторону 


На Иссык-Куле состоялось открытие летнего сезона для детей пограничников из стран Центральной Азии и Росcии


На Иссык-Куле состоялось открытие летнего сезона для детей пограничников из стран Центральной Азии и Росcии

25 июля в детском оздоровительном центре «Дзержинец» в Иссык-Кульской области Кыргызской Республики состоялось официальное открытие летнего сезона для детей пограничников из стран Центральной Азии и Российской Федерации. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ управления информационного обеспечения.


Более 60 школьников – дети сотрудников пограничных ведомств Казахстана, Узбекистана и России в возрасте до 12 лет, включая группу детей военнослужащих Государственной пограничной службы Кыргызстана, в период с 25 июля по 6 августа проведут летние каникулы на берегу озера Иссык-Куль.


Летний экологический лагерь «Пограничное содружество: Иссык-Куль 2014» организован по инициативе Государственной пограничной службы КР при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке.


В программе летнего отдыха детей предусмотрены экскурсии по достопримечательностям Иссык-Кульской области, посещение этно-исторического комплекса «Рух Ордо» и прогулка на теплоходе. Также во время отдыха запланировано проведение интерактивных занятий с детьми на экологическую тематику - курс семинаров по «зеленому пакету» (освещение экологических вопросов), по основам традиционных знаний народа Кыргызстана, мастер-классы по декоративно-прикладному искусству и практикум по этническим играм.


«Кыргызское озеро Иссык-Куль – это место, где зарождается дружба, доверие и уважение между нашими детьми, у которых в руках будущее наших государств. Дети стражей границы видят перед собой яркий пример пограничного сотрудничества. Уверен, что в будущем они смогут достойно продолжить наши пограничные традиции», - сказал заместитель председателя Погранслужбы Кыргызстана полковник Талайбек Усубалиев, выступая на официальной церемонии открытия летнего сезона.


«Надеюсь, данная инициатива регионального уровня окажет позитивное влияние на укрепление добрососедских отношений Кыргызской Республики с государствами, представленными замечательными детьми, которые прибыли в этот лагерь и за которыми будущее. Центр ОБСЕ оказывает поддержку Правительству КР в решении насущных задач в трех измерениях безопасности, прежде всего, в обеспечении социально-политической стабильности, укреплении национальной и региональной безопасности и обеспечении устойчивого социально-экономического развития»,- отметил глава Центра ОБСЕ в Бишкеке посол Сергей Капинос.


По приглашению узбекской стороны 24 июля группа детей военнослужащих Государственной пограничной службы Кыргызстана прибыла в город Ташкент для проведения летних каникул в Ташкентской области и в городе Самарканде.


Аналогичный проект по организации летнего отдыха был реализован в 2013 году при участии детей из трех государств: Кыргызской Республики, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан.






Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6223-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%