Авторизация
 
  • 15:38 – Беременная Ольга Фреймут поделилась семейным снимком 
  • 15:38 – В сети появился трейлер фильма «Озеро Шиммер» от Netflix 
  • 15:38 – Pianoboy даст бесплатный концерт в День Киева 
  • 15:38 – Джереми Реннер нашел тело мертвой девушки (видео) 


ГКНБ проверит информацию о сговоре замглавы Минтранса с окружением Сариева

Президент Алмазбек Атамбаев дал указание АКС ГКНБ проверить выводы межведомственной комиссии о недостатках работы министра транспорта и коммуникаций Аргынбека Малабаева в вопросе строительства дороги Балыкчи-Корумду.

Как сообщил K-News заведующий отделом информационной политики аппарата президента Алмаз Усенов, также поручено проверить заявление Малабаева относительно причастности третьих лиц к тендеру, в том числе обвинения в сговоре своего заместителя Улана Уезбаева с представителями китайской компании и приближенными премьер-министра.

«Поручено проверить не самого премьер-министра, а доводы, которые высказывал Малабаев о том, что его заместитель вступил в сговор с приближенными премьер-министр», – пояснил Усенов.

Напомним, накануне в правительстве огласили выводы межведомственной комиссии по проверке организации и проведения государственных закупок услуг по реконструкции дороги Балыкчи – Тамчи – Чолпон-Ата – Корумду. Сообщалось, что руководство Минтранса не надлежащим образом исполняло свои обязанности в данном вопросе, и комиссия рекомендовала правительству рассмотреть ответственность чиновников.

Примерно в то же время на заседании временной депутатской комиссии по изучению законности проведения тендера на реконструкцию участка автодороги Балыкчи — Корумду глава Минтранса Аргынбек Малабаев сообщил, что его заместитель Улан Уезбаев и окружение премьера лоббировали интересы китайской строительной компании LongHai.

Позже в правительстве заявили, что Темир Сариев не лоббировал интересы китайской компании и сообщили, что попросили президента снять с должности Малабаева в связи с утратой доверия к министру. Аппарат президента вернул в правительство представление премьер-министра для уточнения оснований, необходимых для увольнения министра.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/61888-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%