Авторизация
 
  • 07:01 – Кремль «выбивает» у Запада деньги на восстановление Сирии, - ИноСМИ 
  • 07:01 – Это надо видеть: попугай перепел ‘The Monster’ вместо Рианны 
  • 07:01 – Россияне начали «скупать» Майами после победы Трампа, - Forbes 
  • 06:56 – Итальянец просидел 21 год в тюрьме из-за судебной ошибки 


Замминистра транспорта назвал обвинения Аргынбека Малабаева бредом

Заместитель министра транспорта и коммуникаций Улан Уезбаев опроверг обвинения своего начальника Аргынбека Малабаева о лоббировании интересов китайской компании LongHai вместе с приближенными премьер-министра Темира Сариева при строительстве дороги Балыкчи — Корумду.

«Слова министра о том, что я в очень близких отношениях с премьер-министром, с его окружением, это полный бред. Это невозможно. Я как должностное лицо исполняю то, что поручается правительством, а правительство – это коллегиальный орган. Там принимаются решения всеми членами правительства. Как может министр обвинять своего зама, когда он является членом правительства, когда именно он вместе с другими министрами принимает решения? Любое решение правительства или Министерства транспорта согласовывается с руководителем госоргана, то есть с ним», – сказал Уезбаев.

Отвечая на вопрос, чем вызваны действия министра транспорта, Уезбаев отметил, что является председателем комиссии во всех международных тендерах, что мешает Малабаеву проводить свои китайские компании.

«Я делаю все по закону, и он не может провести свои китайские компании», – заявил замминистра.

Сегодня на заседании временной депутатской комиссии по изучению законности проведения тендера на реконструкцию участка автодороги Балыкчи — Корумду глава Минтранса Аргынбек Малабаев сообщил, что его заместитель Улан Уезбаев и окружение премьера лоббировали интересы китайской строительной компании LongHai.

Позже в правительстве заявили, что Темир Сариев не лоббировал интересы китайской компании и сообщили, что попросили президента снять с должности Малабаева в связи с утратой доверия к министру. Аппарат президента вернул в правительство представление премьер-министра для уточнения оснований, необходимых для увольнения министра.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/61595-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров