Авторизация
 
  • 19:14 – Елизавета Пескова трогательно поздравила отца с юбилеем 
  • 19:14 – Аргентинская телеведущая прогноза погоды Мария Сол Перес прошлась по рингу в соблазнительном костюме 
  • 19:02 – Юля Кудря пережила несчастную любовь 
  • 19:02 – Алиана Устиненко хочет четверых детей 


Агентство гражданской авиации КР планирует увеличить финансирование за счет хозяйствующих субъектов


Агентство гражданской авиации КР планирует увеличить финансирование за счет хозяйствующих субъектов

Агентство гражданской авиации Кыргызстана готовит документы, которые позволят увеличить финансирование за счет хозяйствующих субъектов. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства КР.


По его данным, вице-премьер-министр Валерий Диль провел совещание по вопросу выведения гражданской авиации КР из «черного списка» Европейского союза.


«Кыргызская Республика является членом Международной организации гражданской авиации (ИКАО) наряду с 191 государством мира. От решения вопроса выведения гражданской авиации из «черного списка» зависит имидж страны на международной арене. Мы должны приложить максимальные усилия для положительного решения данного вопроса», - сказал Диль.


Директор Агентства гражданской авиации при Министерстве транспорта и коммуникаций Эркин Исаков
отметил, что Кыргызстан был включен в «черный список» в 2006 году по двум основным причинам: несоответствие стандартам ИКАО - несовершенство законодательной базы в сфере гражданской авиации, и недостаточное финансирование со стороны государства. По его словам, с того времени Агентство проводит большую работу по устранению этих причин и доработке нормативной правовой базы, вносит изменения в авиационные правила и Воздушный кодекс. Вопрос с недостатком финансирования в Агентстве также планируют на законодательном уровне. Как отметил Исаков, уже подготовлен нормативно-правовой акт, согласно которому предусмотрено увеличение финансирования ведомства за счет хозяйствующих субъектов.


Валерий Диль поручил закончить подготовку документов по вопросу увеличения финансирования и внести на рассмотрение правительства в оперативном порядке.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6153-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%