Авторизация
 
  • 03:37 – В селе близ Севастополя цементовоз сбил двух детей 
  • 03:26 – Глюкоза записала "счастье" на видео 
  • 03:24 – Дмитрий Медведев призвал увеличить экспорт продуктов сельхозмашиностроения и автопром 
  • 03:24 – Ученые: Люди не нашли пришельцев из-за обитания их под водой 


Министр транспорта обвинил своего заместителя в лоббировании китайской компании

Министр транспорта и коммуникаций Аргынбек Малабаев обвиняет своего заместителя Улана Уезбаева и окружение премьера в лоббировании китайской строительной компании LongHai. Об этом он заявил на заседании временной депутатской комиссии по изучению законности проведения тендера на реконструкцию участка автодороги Балыкчи – Тамчы-Чолпон-Ата – Корумду.

По его словам, ответственным за проект назначили не министерство, а Департамент дорожного хозяйства, контроль над проектом возложили на профильный отдел правительства. «Решение правительство приняло без соответствующих обосновывающих документов. Не показывая мне все документы, мой заместитель Улан Уезбаев подписал их и направил в правительство, и только на этом основании вышло постановление. Создана тендерная комиссия, сам тендер назначили на 21 октября, а затем перенесли на 22 октября», – сказал министр.

Позднее выяснилось, продолжил Малабаев, что тендер прошел с нарушениями, его выиграла компания, не имевшая на тот момент соответствующей лицензии.

«Как выяснилось, Уезбаев, заранее договорившись с приближенными премьер-министра и представителями китайской компании, лоббировал их интересы. В итоге тендер прошел с нарушениями. Заместитель полностью нарушил регламент и подписал все документы, даже несмотря на то, что в это время я был на рабочем месте», – сказал глава ведомства.

Чиновник сообщил, что в правительстве создали по этому вопросу межведомственную комиссию, «в ней указано, что министр не стал брать на себя ответственность, возложив все на заместителя» «Я далек от этого. Я был в Бишкеке на своем рабочем месте, меня просто ограничили в правах, и с нарушениями провели тендер», – сказал он.

На заседании комиссии не присутствовал сам замминистра Уезбаев, он находится в командировке.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/61426-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%