Авторизация
 
  • 07:18 – Погода в Петербурге 23 мая: солнечно, до +15 
  • 07:18 – «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли, обыграв «Анахайм» 
  • 07:10 – Уроженка Новокузнецка Ирина Вилкова снялась в "Полицейских с Рублевки-2" 
  • 07:09 – Ситуация в Донецке и Луганске: новости, курс валют, цены на продукты, хроника событий 23.05.2017 


Депутат Анвар Артыков обвиняется коллегу в провокациях против него

Депутат парламента Анвар Артыков (СДПК) обвиняется коллегу Омурбека Текебаева («Ата Мекен») в провокациях, устроенных в последнее время против него.

«Вокруг моего имени много возни. Я стал отрицательным героем публикаций и обсуждений», – заявил на заседании парламента, пояснив, что все это – дело рук его недоброжелателей, которых за 20 лет накопилось достаточно.

Он вспомнил инцидент, произошедший вблизи Ботанического сада, когда его обвинили в нарушении правил дорожного движения. По его мнению, это провокация, носящая заказной характер.

«Я парковался на одном месте, потом переставил машину по просьбе сотрудников охраны. Люди из оцепления не возражали. Я не совершил действий нарушающих правила дорожного движения. Когда после субботника подошел к машине, меня поджидали сотрудники ДПС и съемочная группа. Мне сказали, что я нарушил правила парковки. По тону разговора было видно, что ему дали такое поручение. Приехав домой, и увидев видео сюжет, выстроенный в обратном порядке, я понял заказной  характер этой провокации», – сказал Артыков.

Он обратился к главе МВД, не дождавшись ответа, обратился к спикеру. Позднее к нему пришли представители ДПС. Они хотели списать все на некомпетентность сотрудника ДПС. Позже оговорились и признались, что им приказал некий подполковник Молдогазиев. Сотрудники ДПС привлечены к дисциплинарным мерам. По сей день мое удостоверение у них находится. Представьте, какой беспредел существует в этой системе», – сказал депутат.

Он продолжил, что история со служебной квартирой имеет 20-летнюю давность. «В первом созыве ЖК в 1995 году большинство депутатов получали наличные деньги и покупали служебные квартиры. Позднее многие их приватизировали, в том числе и Текебаев. В то время я стоял на очереди на расширение квартиры, но очередь не доходила. В 1996 году один депутат обратился с просьбой о замене квартиры. Комиссия сделала выводы, что она не пригодна для жилья. Тогда я попросил ее для расширения. Так я расселил семью», – рассказал Артыков.

Он отметил, что во время депутатства из-за своих законодательных инициатив, в числе которых и закрытие казино, он заработал себе недругов.

«Факты и анализ показывают, что Текебаев имеет отношение к этой провокации. Я не знаю, взаимосвязаны ли эти два случая», – сказал парламентарий.

Артыков признался, что владеет частным домом, который строил своими силами 9 лет. А в выше упомянутой квартире живет его дочь с детьми.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/61333-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%