Авторизация
 
  • 02:46 – Медики объяснили связь между активностью мозга и лишним весом 
  • 02:46 – Фото из Новосибирска: житель Советского района решил привлечь внимание соседей при помощи интернет-мемов 
  • 02:46 – Джуна «поставила крест» на США в посмертном предсказании озвучив сколько осталось Америке 
  • 02:46 – Ученые назвали основную причину стресса и депрессии 


Активисты требуют привлечь к уголовной ответственности ректора Медакадемии


Активисты требуют привлечь к уголовной ответственности ректора Медакадемии

Герои апрельской революции в очередной раз обращаются в правительство, заявляя о том, что ректор Медакадемии Аширалы Зурдинов незаконно занимает свою должность.

«Несмотря на то, что с нашей стороны представлялись достоверные факты, говорящие о нарушениях закона и откровенной коррупции во время работы Зурдинова, нам даются формальные ответы-отписки. Складывается впечатление, что некоторые лица пытаются выгородить Зурдинова за какие-то личные заслуги перед сидящими на высоком уровне», – заявил активист Таалайбек Айдаров.

По его словам, в 2009 году Зурдинов назначен незаконно, до постановления правительства. Также Таалайбек Айдаров заявил, что в КГМА со студентов взимаются деньги за пропуск занятий – 57 сомов с граждан КР и 114 сомов с иностранных граждан. Генпрокуратура предписала отменить сие распоряжение вуза и привлечь виновных к ответственности. В свою очередь руководство КГМА рассказало, что взимания за пропуски являются практикой платных отработок, размер которых согласован с антимонопольным комитетом.

«В ответ на наш запрос в антимонопольный комитет мы получили письмо о том, что орган согласовывает стоимость только платных услуг, включенных в Единый реестр госуслуг, и платные отработки в КГМА туда не входят», – отметил Айдаров.

Кроме того активист рассказал о том, что у Медакадемии имеются задолженности по арендной плате. Герой апрельской революции также обвиняет нынешнего главу вуза в незаконном зачислении студентов и выдачи дипломов.

Таалайбек Айдаров утверждает, что Ашералы Зурдинова необходимо привлечь к уголовной ответственности и отстранить от занимаемой должности.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/60930-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%