Авторизация
 
  • 05:53 – В Петербурге пройдет «Большой фестиваль комиксов, косплея и ностальгии» 
  • 05:53 – На Краснопутиловской улице тушили сразу два автомобиля 
  • 05:42 – Криштиану Роналду приедет в Петербург на Кубок конфедераций 
  • 05:42 – Сбербанк выходит на рынок электронной медицины 


Япония передала Кыргызстану медоборудование на $68 тысяч

В Бишкеке в Центре медико-консультативных услуг и спортивной медицины состоялась церемония передачи оборудования в рамках Грантовой программы правительства Японии «Корни травы и человеческой безопасности».

Центру передано следующее оборудование: цветной аппарат УЗИ с тремя датчиками и с бесперебойным источником питания, аппарат АМПЛИПУЛЬС-5, универсальный ультразвуковой терапевтический аппарат УЗТ-1Ю07Ф, аппарат электротерапии «Поток-1», клинический тональный аудиометр, электрокардиограф Валента на общую сумму $68 тыс. 447.

Как отметила парламентский вице-министр иностранных дел Японии Мики Ямада, оказание грантовой помощи подтверждает усилия Японии, направленные на обеспечение человеческой безопасности. Также она выразила надежду, что полученное оборудование будет способствовать улучшению условий медицинского обслуживания в Центре спортивной медицины.

Министр Талантбек Батыралиев поблагодарил делегатов, а также подчеркнул преимущества медицинской техники японского производства.

«Несмотря мировое признание японской техники, в странах Центральной Азии, в том числе и в Кыргызстане превалирует медоборудование из других стран. В дальнейшем хотелось бы открыть в Кыргызстане небольшой диагностический центр полностью оборудованный японскими аппаратами», — предложил министр.

Также глава Минздрава отметил, что одним из приоритетных направлений двустороннего сотрудничества является подготовка кадров.

«В настоящее время медработники из нашей страны выезжают в Японию для повышения квалификации. Однако национальное законодательство вашей страны запрещает иностранцам осуществлять медицинскую практику, и обучение они  проходят только в качестве слушателей. Открытие медцентра сделало бы обмен опытом и образование более эффективным», − заключил Талантбек Батыралиев.

Японская сторона выразила заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве в области  медицины.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/60909-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%